title-icon
Яндекс.Метрика

Кухня на заказ или фабричного производства?

03.02.2022


При обустройстве кухни многие сталкиваются с выбором: готовый и относительно недорогой гарнитур или мебель, изготовленная по индивидуальному заказу. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы.

Кухня на заказ по индивидуальным размерам.

Безусловно, мебель, изготовленная на заказ будет идеально соответствовать всем потребностям, но стоит она достаточно дорого. Так как это штучное производство. Кроме этого ЛДСП производителями закупается целыми листами и все «остатки» и обрезки оплачивает так или иначе заказчик. В третьих, к вам приезжает на замер сотрудник, делает чертеж и все просчитывает исключительно для Вас. Нужно понимать, это затраченное время, а, следовательно, деньги. Цена так же зависит от общих размеров, материалов, фурнитуры, а также от «аппетита» конкретного производителя. И даже если кухня небольшая, то придется понести значительные финансовые затраты.

На заказ изготавливают мебель любых размеров из выбранного материала, очень разнообразную по дизайну, цвету, фурнитуре и т. д. Можно предоставить подрядчику собственный проект кухни или обратиться за помощью к компетентному специалисту. Авторитетные мебельные производители работают совместно с дизайнерами, которые за отдельную плату приезжают на место сборки, делают точные замеры и предлагают как минимум несколько различных идей. Конечно, при проектировании кухни вместе со специалистом наиболее целесообразно заявить об индивидуальных предпочтениях. Согласованность на начальном этапе – гарантия не разочароваться потом.

Проект и правки требуется делать в письменной или электронной форме. Это позволит в дальнейшем избежать недоразумений и конфликтов. Окончательное утверждение итогового проекта остается на усмотрение заказчика: если его все устраивает – то он согласовывает проект. Далее необходимо составить подробный договор, включающий точную стоимость кухни. Установка обычно входит в стоимость, но заказчик может и отказаться от данной услуги и установить кухню своими силами. Однако рекомендуется согласиться на профессиональную установку мебели, поскольку предъявить претензии будет практически не реально.

Готовые кухонные гарнитуры фабричного производства.

Комплект мебели, состоящий из нескольких кухонных шкафов, можно купить примерно за 15–20 тысяч рублей. Например, огромный выбор по этой ссылке. Безусловно, низкая цена является главным преимуществом такой мебели. В комплект обычно входит тумба под раковину, два–три нижних шкафа и такое же количество верхних шкафов.
Качество такой мебели ничем не отличается от выполненной на заказ по Вашим индивидуальным размерам. И даже наоборот, так как она выполнена на фабрике, а не в гараже, то качество порой даже выше. Массовое производство, отсутствие больших остатков материалов и индивидуальных расчетов и чертежей- значительно удешевляют конечную стоимость. Однако бывает, что покупатель не может собрать самостоятельно. В таком случае он нанимает специалиста, и это немного увеличит расходы.

Золотая середина.

Но, покупая гарнитур фабричного производства есть один недостаток. Стандартные размеры мебели отличаются от габаритов самой кухни и может остаться пустое место. Это не практично и не красиво. Как быть?

Специалисты компании Мебельвозов дают очень дельный совет. Купите готовые кухонные модули, а недостающий модуль, не стандартных размеров сделайте на заказ. Этот вариант своего рода компромисс, который значительно сбережет Ваш семейный бюджет. Материалы стандартные, цвет ЛДСП один у всех изготовителей, поэтому это не проблема.

И еще совет, покупайте в интернете, это выгодно и не нужно тратить время бегая по магазинам. Вот ссылка на проверенный сайт: mebelvozov.ru/catalog/kukhonnaya_mebel, где можно купить кухонных гарнитур, уголок, стол, стулья, в общем обставить кухню своей мечты!