title-icon
Яндекс.Метрика

Есть ли в Краснодаре спрос на однокомнатные квартиры?

01.02.2022


Есть ли в Краснодаре спрос на однокомнатные квартиры?

Однокомнатные квартиры во многих городах России пользуются большой популярностью. Краснодар не является исключением. Город уже много лет не перестает развиваться. Количество новостроек в разных районах города растет в геометрической прогрессии. И этому есть вполне рациональное объяснение – умеренный климат и близость города к морю и горам.

Поэтому покупку однокомнатной квартиры в Краснодаре https://ask-yug.com/krasnodar/kupit-odnokomnatnuyu-kvartiru/ многие рассматривают в качестве перспективной инвестиции. Тенденция рынка такова, что спрос на «однушки» и студии намного больше, чем на двух или трехкомнатные варианты.

Кому подойдет однокомнатная квартира в Краснодаре?


Нужно понимать, что для большой семьи вариант с покупкой однокомнатной квартиры будет не самым лучшим. Нужно ли объяснять почему? А вот для молодой пары или одиночного проживания это отличный вариант, у которого есть неоспоримые преимущества:
  1. Меньше времени тратиться на уборку помещения. Когда живешь один это важный момент.
  2. Меньше расходы за коммуналку. Здесь все понятно, больше квадратов площадь квартиры – больше суммы за коммунальные услуги. В условиях непрекращающегося роста цена на услуги ЖКХ это важный момент.
  3. Достаточно места минимум для одного небольшого животного, которому достаточно будет 25-40 м2.
Также не стоит забывать о пенсионерах, для которых вариант с однокомнатной квартирой также является отличным выбором. Нет нужды ухаживать за большим помещением. В возрасте это делать всегда непросто. Плюс, плата за коммунальные услуги в трех или двухкомнатной квартире всегда больше. Даже, несмотря на то, что в ней проживают всего два человека.

Отдельно стоит обратить внимание, что покупка квартиры студии или малогабаритной «однушки» в Краснодаре это выгодная инвестиция, если рассматривать купленный объект недвижимости под аренду и последующую продажу. Особенно, если есть возможность приобрести недвижимость на этапе закладки застройщиком фундамента, когда цена на 20-30% ниже, чем у сданного объекта.