title-icon
Яндекс.Метрика

Чем так хороши одноэтажные дома из бруса?

03.02.2022



Дома их бруса с каждым годом набирают все большую популярность среди желающих обзавестись своим собственным уголком для дачи или круглогодичного проживания. У данного материала есть целый ряд преимуществ, которые позволяют ему конкурировать с кирпичными аналогами.

Почти все одноэтажные дома из бруса https://srubdoms.ru/proekty/doma-iz-brusa/odnoetazhnye-doma-iz-brusa.html будут отличным решением для большого земельного участка. И неважно, планируется ли его использовать для круглогодичного проживания или только в качестве дачного варианта.

Плюсы одноэтажного дома из бруса


У всех технологий возведения зданий есть свои преимущества и недостатки. Это нужно понимать и учитывать. В случае с одноэтажным домом из бруса следует помнить в первую очередь, что большое значение будет иметь проект. К сожалению, не всем удается грамотно разместить все комнаты и сделать их изолированными.

Плюс, нужно понимать, что большой одноэтажный дом займет на порядок больше места на земельном участке, чем аналогичная по квадратуре двухэтажная постройка.

Главными преимуществами одноэтажных домов из бруса многие специалисты называют:
  1. Простота монтажа. Треть хозяев даже берутся сами за возведение коробки.
  2. Экономичность. На одноэтажную коробку требуется в два раза меньше материалов. Особенно это касается фундамента, который рассчитан на определенный вес конструкции.
  3. Отсутствие лестницы. Не у всех есть возможность и здоровье подниматься ежедневно на второй этаж. Особенно это касается людей с ограниченными возможностями и пенсионеров. Большие семьи с детьми также должны быть осторожны, так как много травм у них связано как раз таки после падения с лестницы.
  4. Есть возможность использовать печное отопление. Для многих это очень важно, так как кроме драгоценного тепла оно дает еще неповторимый уют.
  5. Снижение расходов на отопление. Здесь все понятно по цифрам. Меньше площадь дома – снижение расходов на топливо.

Отдельно хотелось бы упомянуть о том, что горизонтальная форма одноэтажного дома при грамотно продуманной планировке считается идеальным вариантом для проживания семьи в составе 3-5 человек.