title-icon
Яндекс.Метрика

Можно ли укладывать виниловые панели на керамическую плитку?

01.02.2022


Пол в нашей квартире или доме должен не только всегда красиво выглядеть, но и быть практичным в повседневном использовании. Поэтому, если мы считаем, что пришло время для его ремонта, стоит поискать решение, которое будет служить нам как можно дольше и долгие годы будет по-прежнему радовать глаз. Из этой статьи можно узнать, как недорого, быстро и самостоятельно изменить свой интерьер, чтобы настроить его на свой собственный стиль, создавая при этом великолепное пространство.

Что такое виниловые панели?

Панели с виниловым покрытием - это походящее новое решение для пола в доме. Они на строительном рынке, не без оснований, пользующиеся большой популярностью. Из-за большой прочности виниловые панели можно применять в местах, где пол подвергается повышенной эксплуатации, например, в прихожей. Благодаря наличию упругого винила, пол лучше переносит нагрузки, чем ламинированные панели. Эти панели отлично подойдут также для пола в кухне и в ванной комнате благодаря тому, что винил устойчив к влаге, не набухает под воздействием воды.

Доступный в магазинах ассортимент виниловой плитки сегодня удивляет своим разнообразием. Сделанный из неё пол может с успехом имитировать камень, а также панели и доски. В зависимости от того, какой эффект мы хотим получить, необходимо только выбрать нужную форму, фактуру и цвет. Возможность точного воспроизведения внешнего вида натуральных материалов стало возможным из-за применения при изготовлении таких панелей, винилового слоя с фотографическим (декоративным) покрытием, которое имитирует деревянные доски или каменную поверхность

Виниловые панели в качестве нового пола

Замена старого пола в квартире-это идеальный способ придать интерьеру новый стиль. Покупка новой квартиры часто связана с необходимостью проведения тщательного ремонта и замены старого пола. Ещё недавно большей части домов был очень популярен вид полов из натурального дерева или керамической плитки из-за своей долговечности. В настоящее время, плитка постепенно вытеснили другие, не менее функциональные, но более дизайнерские решения, такие как виниловые панели, с которыми отлично сочетаются деревянные отделочные материалы.

Укладка виниловых панелей вполне возможна и без предварительной подготовки плитки. Но всё-таки будет лучше если основание пола вначале правильно подготовить. Новый пол из виниловой плитки вы можете выполнить самостоятельно, при условии, конечно, что сначала вы соберёте всю необходимую информацию об укладке таких полов.

Наиболее распространённые возникающие проблемы

Монтаж панелей из винила не требует большого опыта, нужны лишь специальные комплектующие для полов. Однако это не означает, что не следует ожидать каких-либо препятствий. Самой большой проблемой является соответствие уровня нового пола до уровня поверхности других помещений. С этой целью можно обшить пол плитами из МДФ или использовать подложку, которая аккуратно маскирует разницу уровней.

Чтобы виниловые панели не менялись с искажением, кроме соответствующей подготовки основания также стоит помнить об акклиматизации, то есть оставить панели в помещении как минимум на 24 часа. Для того чтобы пол из винила выглядел эстетично, очень важно выбирать качественные материалы-это оградит вас ещё и от многих проблем при укладке.

Подготовлено совместно с panex.by