title-icon
Яндекс.Метрика

ПВХ и его преимущества

01.02.2022


ПВХ материал сегодня применяется очень широко в промышленности. Его используют при изготовлении мебели, окон, дверей, потолков, тентов и многих других изделий и конструкций. Поливинилхлорид представляет собой бесцветную прозрачную пластмассу. Она обладает устойчивостью к большинству кислот, растворителей, щелочам, минеральным маслам. Легко имитирует другие покрытия, имеет низкую себестоимость.

Применение материала

Благодаря этим качествам, ПВХ находит распространение в строительстве. Панели из материала подходят отлично для качественной отделки. Из него изготавливают кухонную мебель, окна, двери, натяжные потолки, напольные покрытия. Производят плёнку для натяжных потолков, линолеум.

Перегородки ПВХ, воплощенные из пластиковых панелей, практичные, привлекательны внешне, просты и удобны в применении. Их легко возводить. С их помощью можно грамотно разграничить офисное пространство, зонировать жилое помещение, распределив зоны по функциональности.

Большой ассортимент окон и дверей ПВХ можно найти на сайте https://oknavminske.by/. Окна ПВХ уже давно прочно зарекомендовали себя на рынке продукции как изделия с большим количеством достоинств. Они хорошо удерживают тепло в помещениях, имеют высокие теплоизолирующие свойства, защищают от уличного шума, не требуют специального ухода. Окна можно изготавливать под любой интерьер, они имеют доступную цену.

В медицине ПВХ находит применение для изготовления перчаток, шприцев, отдельных приборов.

Широко применяется в рекламе: для создания баннеров, оформления витрин, торговых точек.

Особенности и преимущества

Среди преимуществ материала следует выделить:

  • Высокую механическую прочность, эластичность, что делает незаменимым применение ПВХ во многих отраслях.
  • Долгий срок службы — изделия без специального ухода и обслуживания могут эксплуатироваться в течении 10 лет и больше.
  • Водостойкость.
  • Хорошие электроизоляционные свойства.
  • Стойкость к растворам солей, щелочам, кислотам.

Поливинилхлорид — универсальный полимер. Широкий ассортимент пластиков, в зависимости от рецептуры, способа получения, можно изготовить: мягкие, жёсткие, прозрачные и непрозрачные. Большой интервал температур для эксплуатации: от -80°С до +90°С.

Если изделие длительно находится на солнце, прямое попадание солнечных лучей может приводить к фотодеструкции. При этом теряются прочность и эластичность. Для предотвращения явления, в состав вводят светопоглощающие красители. Таким образом, деградации подвергается лишь тонкий слой (около 0,05 мм.).

Недостатком является сложность утилизации. При неполном сгорании могут образовываться токсичные хлорорганические соединения, угарный газ.