title-icon
Яндекс.Метрика

Безвоздушное распыление: что это и как используется

01.02.2022


Безвоздушное распыление представляет собой технику покраски, которая упрощает процесс окрашивания. Результат достигается за счет использования распылителя, который подает краску под высоким давлением через специализированный шланг в небольшое отверстие в сопле. Такой способ покраски часто предпочтительнее всех остальных, потому что конечным результатом является гладкое и ровное покрытие, которое может противостоять износу, а также вредному воздействию коррозии.

Как работает и какие преимущества имеет?

В технике безвоздушного распыления используются распылители, работающие под высоким давлением, чтобы сделать возможным распыление покрытия. Эта система окраски используется в основном в тяжелых морских, химических и промышленных покрытиях. К основным преимуществам относятся:

  • лучшее проникновение покрытия в щели и отверстия
  • равномерное покрытие, что означает необходимость нанесения меньшего количества слоев;
  • влажное покрытие, которое гарантирует превосходное растекание и адгезию.

В этой системе почти все типы покрытий могут быть использованы с небольшим количеством разбавителя. Такой подход обеспечивает сокращение времени сушки, а также уменьшению выброса растворителей в атмосферу. Для пистолета-распылителя имеются различные типы наконечников, которые позволяют наносить как более густые краски, так и более жидкие, например, лаки. Кроме того, окраска безвоздушным распылением позволяет более равномерно регулировать давление и скорость. Однако при нанесении краски этим методом следует соблюдать особую осторожность, так как безвоздушные краскопульты могут нанести человеку травмы, поскольку в них используется высокое давление. Чтобы чувствовать себя в безопасности, лучше довериться настоящим профессионалам и заказать услугу безвоздушной покраски стен в Москве в компании Строй Групп: https://xn--c1alogabddjp.xn--p1ai/services/bezvozdushnaya-pokraska/bezvozdushnaya-pokraska-sten/

В каких областях применяется?

Распыление без использования воздуха подходит для всех видов областей. Будь то в помещении или на улице, краску и материалы можно наносить на следующие объекты:

  • радиаторы;
  • двери и окна;
  • стены и потолки;
  • деревянные и стальные конструкции;
  • фасады;
  • уплотнения кирпичной кладки;
  • обшивка крыш.

Для кого и для чего подходит?

Способ распыления без использования воздуха можно использовать везде, где необходимо регулярно и в больших объемах проводить окрасочные и дисперсионные работы. Благодаря новым технологиям идеальные результаты распыления легко достигаются не только опытными декораторами, но и теми, кто использует этот метод впервые.