title-icon
Яндекс.Метрика

Металлический штакетник - идеальный вариант для забора

31.01.2022


Металлический штакетник  - идеальный вариант для забора

Металлический штакетник – полоса из оцинкованной стали толщиной 2-5 мм. В последние годы данный материал используется в разных сферах строительства. Но, широкое применение нашел при сооружении заборов и оградок.

Благодаря своим эксплуатационных характеристикам штакетник металлический часто используют для сооружения забора в загородных домах, ограждения на предприятиях, складских и производственных помещениях.

Основные преимущества металлического штакетника


Если смотреть на статистику, то в 80% случаев металлический штакетник используется для сооружения забора или оградительной конструкции на земельном участке. Данный материал выбирают из-за следующих его характеристик:
  1. Простота ухода. Забор из данного материала легко моется обычным шлангом с водой. Данным способом можно удалить порядка 90% всех загрязнений.
  2. Отсутствие надобности регулярно проводить ремонтные работы. Главной проблемой деревянных штакетников считается необходимость их подкрашивать на регулярной основе.
  3. Отлично подходит в качестве дополнительного материала для каменного или бетонного забора. Металлический штакетник отлично комбинируется с практически всеми отделочными материалами, использующими для сооружения забора.
  4. Влагоустойчивость. Особенно это касается изделий, которые покрываются дополнительным слоем полимера. В таком сочетании металлический штакетник не боится влаги и устойчив к перепаду температур. Чего нельзя сказать о деревянном заборе, который как раз таки из-за влаги чаще всего гниет и деформируется.
  5. Возможность быстро заменить поврежденный штакетник. Если по какой-то причине одна из планок пришла в негодность, то нет необходимости разбирать для ее замены весь забор.
  6. Безопасность. Изделия с завальцованными краями полностью безопасны в эксплуатации.
  7. Простота монтажа. Даже не имея особых навыков в строительстве можно при большом желании самостоятельно обшить забор металлическим штакетником. Многое, конечно же, будет зависеть от правильно установленных опорных столбов и выставленных направляющих.

Безусловно, забор из металлического штакетника не считается бюджетным вариантом, но эксплуатационные характеристики полностью оправдывают его цену и трудозатраты в процессе монтажа.