title-icon
Яндекс.Метрика

Почему подоконники из кварцита так популярны сегодня?

29.01.2022



Кварцит появился на рынке уже достаточно давно. Удивительно, но многие до сих пор уверены, что это натуральный камень. В действительности же это материал, произведенный в промышленных условиях и состоящий на 95% из мелкого дробленого кварца, который соединяется между собой специальными полимерами. Добавление при производстве разных пигментов позволяет создавать невероятные по красоте экземпляры. Вот тут можно узнать больше о кварците и вариантах его использования в разных сферах деятельности.

Основные преимущества подоконников из кварцита


Наиболее востребованными сегодня на рынке являются подоконники из кварцита, у которых отмечают целый ряд следующих преимуществ:
  1. Устойчивость к высоким температурам. Пускай, и кратковременная, но этого иногда хватает, чтобы сохранить внешний вид изделия. С пластиковым или ламинированным подоконником после контакта с высокими температурами происходит необратимая деформация. Их нужно потом полностью менять. Кварцитовые подоконники способны выдерживать кратковременные нагрузки в размере до 200 градусов Цельсия. Более подробнее об их особенностях можно узнать на сайте компании «Нэнси».
  2. Устойчивость к ударам. Благодаря наличию в составе кварцитового подоконника полимерной смолы производителям удалось сделать его устойчивым к царапинам и выдерживать сильные удары.
  3. Гигиеничность. На поверхности кварцитового подоконника нет никаких мелких пор, которые могли бы засоряться со временем. Это главное отличие искусственного камня от натурального. Плюс, на поверхности кварцита нет благоприятной среды для патологического размножения бактерий и грибков. Во время эксплуатации не придется переживать, что на подоконнике появится плесень или грибок.
  4. Практичность. Одно из самых приятных свойств, которыми обладает кварцит, простота в уборке. Большинство видов загрязнений можно устранить при помощи влажной салфетки без применения моющих средств.

Но, не стоит забывать о недостатках, которые есть у каждого материала, независимо от его цены. У кварцитовых подоконников главным недостатком считается низкие показатели устойчивостью к ультрафиолету. Под длительным воздействием открытых солнечных лучей изделие может потерять изначальный внешний вид. Поэтому, их не используют на улице под открытым небом.

Некоторые считают, что у кварцита есть еще один минус – это его высокая стоимость. Но, она вполне оправдана преимуществами, которые покупатель получает в процессе эксплуатации изделий из данного материала.