title-icon
Яндекс.Метрика

Как выбрать хорошие бронированные стальные двери?

28.01.2022


Как выбрать хорошие бронированные стальные двери?

Защитить свое жилье от взлома и проникновения естественное желание большинства хозяев. Первое, что приходит на ум, это, конечно же, установка надежных дверей, которые сложно будет взломать даже с применением специального инструмента.

Самым лучшим решением в таком случае будут бронированные стальные двери, которые при условии оснащения надежными замками становятся практически непреодолимой преградой для большинства злоумышленников.

На что обращать внимание при выборе бронированной стальной двери?


В первую очередь нужно усвоить один важный момент. Сама по себе дверь никак не защитит от взлома и проникновения внутрь жилья злоумышленников, если на ней будут установлены самые простые, дешевые замки. Зачем ломать дверь, если можно просто открыть замок? Именно поэтому специалисты рекомендуют оснащать входную дверь сразу несколькими типами замков от разных производителей. При выборе стальной бронированной двери необходимо обращать особое внимание на следующие моменты:
  1. Толщина листовой стали, которая используется для изготовления дверного полотна. Хорошим стандартом качества считаются листы толщиной 1,5-2 мм. Для загородных домов лучше рассмотреть вариант с толщиной листов от 4 мм.
  2. Отсутствие швов соединения на стальных листах. Как гарантия надежности и прочности дверного полотна.
  3. Какой изоляционный слой используется. Этому моменту необходимо уделить повышенное внимание. В хороших дверях чаще всего используют минеральную вату, которая обладает отличными звуко и теплизоляционными свойствами. Неплохим вариантом также считаются панели МДФ, которыми отделывают стальные двери с двух сторон.
  4. Наличие дополнительной защиты. В первую очередь это ребра жесткости, которые устанавливаются для устранения пустот, которые образуются между стальными листами. Также не стоит забывать о петлях и наличниках, которые также должны соответствовать всем стандартам качества.

На рынке сегодня представлено огромное количество стальных бронированных дверей в разном ценовом диапазоне. Не обязательно во что бы то ни стало стараться приобрести самый дорогой вариант в надежде, что он окажется самым надежным. Лучше подобрать оптимальное сочетание двери из качественной стали и дорогих замков.