title-icon
Яндекс.Метрика

Завод Союз РИЗ – надежный поставщик строительных лесов

26.01.2022


Завод Союз РИЗ – надежный поставщик строительных лесов

Интересно, но не все изначально задумываются о том, что им могут понадобиться строительные леса для возведения небольших построек или одноэтажного дома. Но, как показывает практика, их использование существенно увеличивает темпы проведения строительных, ремонтных, монтажных или отделочных работ.

Завод Союз РИЗ предлагает своим клиентам большой выбор строительных лесов разной конструкции. Собственное производство и более чем 30-летний стаж позволяют lesavyshki.ru создавать конструкции практически любой сложности.

Зачем нужны строительные леса?


Строительные леса – конструкция, которая может в короткие сроки собираться и разбираться, позволяя при этом рабочим проводить работы в труднодоступных местах. Чаще всего их используют в следующих сферах:
  1. Строительство домов. Их используют практически на всех этапах возведения "коробки".
  2. Ремонтных работах. Чаще всего имеющих отношение к фасаду здания. Обычно это работы, связанные с утеплением или отделкой фасада.
  3. Реставрационных работах. В старинных зданиях, имеющих историческую ценность, часто проводят реставрационные работы, которые были бы невозможны без строительных лесов.
  4. Монтажные работы. Особенно, это касается поднятия наверх тяжелых предметов или конструкций.

И это лишь самые распространенные примеры использования строительных лесов, так как данная конструкция с таким же успехом применяется во многих производственных сферах.

На что обращать внимание при выборе строительных лесов?


Основное внимание при выборе строительных лесов необходимо обращать на способ соединения элементов. Почти все конструкции состоят из алюминиевых или стальных труб, которые соединяются друг с другом разными способами. Отсюда появились разные названия конструкций – рамные, хомутовые, клиновые и штыревые.

Самым бюджетным и распространенным вариантом на сегодняшний день считаются рамные леса, которые используются в гражданском строительстве и при большинстве ремонтных работ фасадов. Они способны выдерживать нагрузку до 200 кг на метр квадратный.

Если этого будет недостаточно для конкретного объекта можно рассмотреть вариант с клиновым соединением элементов. Такие конструкции способны выдерживать нагрузку до 500 кг на метр квадратный. Этого вполне хватает даже для промышленного строительства.