title-icon
Яндекс.Метрика

Керамическая плитка для пола – идеальный вариант для дома

25.01.2022


Керамическая плитка для пола – идеальный вариант для дома

От подбора напольного покрытия для дома сильно зависит комфорт проживания в нем в будущем. И касается это не только тактильных ощущений, но и многих других моментов, на которые люди начинают обращать внимание уже после сделанного ремонта. На сегодняшний день рынок представлен большим количеством вариантов напольных покрытий в разном ценовом диапазоне.

Можно смело заявить, что керамическая плитка для пола сегодня считается практически универсальным вариантом, подходящим для всех типов помещений в квартире и частном доме. Многие века данный материал используют в отделке помещений. С тех пор технология его производства только улучшилась.

Основные преимущества керамической плитки для пола


Начнем с того, что керамическая плитка считается универсальным напольным покрытием, в «правильных руках» практически не имеющим никаких изъянов. Главными преимуществами специалисты называют следующие моменты:
  1. Долговечность. По этому показателю с керамической плиткой может соревноваться только паркет. Но, у последнего такой эффект долговечности достигается только при условии регулярного проведения реставраций, стоящих немалых денег.
  2. Внешний вид. На сегодняшний день рынок представлен широким ассортиментом и разнообразными моделями керамической плитки, подходящими практически под любой дизайн интерьера.
  3. Прочность. Качественная керамическая плитка не боится ударов и тяжелых предметов, которые могут упасть на нее с высоты.
  4. Ремонтопригодность. Если же по какой-то причине плитка потеряла свой внешний вид или появилась трещина, скол, то ее можно без труда заменить, не нарушая целостность всей конструкции. Сложнее это будет сделать с эксклюзивной отделкой, в основе которой есть сложный рисунок.
  5. Экологичность. В составе материала не содержаться вредные вещества, опасные для жизни человека.
  6. Простота ухода. С поверхности пола, отделанного керамической плиткой, легко убираются практически все виды загрязнений.

Керамическая плитка подходит практически для всех комнат, если правильно подобрать фактуру, стиль и размер. Отдельно хотелось бы обратить внимание, что данный напольный вариант отлично сочетается с технологий «теплый пол», пользующейся огромной популярностью в последние годы.