title-icon
Яндекс.Метрика

Чем отличается технология промышленного обратного осмоса?

21.01.2022


Не секрет, что вода, которой мы пользуемся, требует предварительной очистки, независимо от ее источника. Так, вода в колодце может содержать примеси железа и других металлов. В воде из скважин зачастую содержится много различных взвесей и даже фрагментов органических веществ. Не отличается чистотой и содержимое водопроводных труб. Поэтому очистка воды в коттедже, загородном доме, на даче является жизненно важной задачей. Также чистая вода требуется и для различных предприятий.

Профессиональная водоподготовка и водоочистка

Задачи водоочистки успешно решает компания Альт Групп. Ею разрабатываются и устанавливаются системы очистки воды для частных домовладений, промышленных предприятий. Более двадцати пяти лет компания занимается вопросами профессиональной водоподготовки. Ее специалистами спроектировано и установлено более тринадцати тысяч систем водоочистки. С целью удовлетворения новых запросов они постоянно работают над разработкой новых систем. Такой подход дает возможность находить оптимальные решения даже самых сложных задач водоочистки.

Водоподготовка для промышленности отличается от очистки воды для частных домовладений. В ней используется промышленный обратный осмос. Он осуществляется с помощью специальных установок. При использовании данной технологии становится возможным удалить из воды вещества, которые не исчезают при использовании других методов.

Технология промышленного обратного осмоса дает возможность осуществить следующие виды очистки воды:

  • удаляется фтор, бор, барий, стронций, кремний, аммоний;
  • уменьшается содержание солей;
  • понижается щелочной состав;
  • снижается жесткость.

Обессоливание воды для промышленных процессов является очень важной задачей, так как при этом снижается ее удельная электропроводность. При понижении щелочности воды из нее убираются сульфаты, нитраты, нитриты, хлориды, бикарбонаты. Использование обратного осмоса является альтернативой анионообменной технологии.

Фирма Альт Групп имеет собственную производственную базу, где занимаются сборкой и гидравлическими испытаниями систем обратного осмоса. Они отличаются разными объемами производительности. Все выпущенные системы отличаются высоким качеством и имеют сертификаты соответствия. Их комплектация осуществляется в зависимости от качественных показателей воды.