title-icon
Яндекс.Метрика

На что обращать внимание при выборе кухонного гарнитура?

20.01.2022



Кухонный гарнитур выбирается в большинстве случаев на долгий период времени. Но, только в том случае, если не ошибиться с выбором материала корпуса и фасадов. Нужно понимать, что изделия из ДСП вряд ли сохранят свой «товарный» вид даже через 1-2 года использования. Чего точно не скажешь про массив дерева, служащий своим владельцам по несколько десятков лет.

Чтобы подобрать элитную кухню https://viva-kitchen.com достаточно иметь хороший бюджет. Но, даже при покупке гарнитура за круглую сумму нужно обращать внимание на разные моменты, которые могут потом «всплыть» в процессе эксплуатации.

Материал корпуса


Здесь нужно помнить о следующем – корпус их ДСП обойдется дешевле всего, но с ним проблемы начнутся уже через несколько лет. Корпус из МДФ может прослужить до 10 лет при условии правильной эксплуатации. Массив дерева обойдется дороже всего, но по долговечности и прочности ему сегодня нет равных на рынке.

Материал фасадов


Здесь также хватает вариантов практически для каждого размера бюджета. Элитными считаются фасады из массива дерева, так как они прочны, внешне уникальны и износоустойчивы. Поэтому стоят так дорого.

Ламинированный ДСП считается самым бюджетным вариантом, который уступает большинству конкурентов по всем показателям, начиная от внешнего вида и заканчивая практичностью.

Алюминиевый профиль будет отличным решением в качестве выбора фасада для кухонного гарнитура. Данный материал отлично сочетается со стеклом, пластиком, ротангом. Отличается долговечностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Единственный минус – со временем может потемнеть.

МДФ покрытый пленкой ПВХ. Идеальный вариант для фасада кухни, так как доступен по цене, долговечен, практичен и прочен.

Материал столешницы


Здесь сложилась примерно такая же ситуация, как с материалами для корпуса и фасадов кухонного гарнитура. Для кухонь из массива дерева отлично подойдут столешницы из искусственного и натурального камня. Они отличаются безупречным внешним видом и долговечностью.

Для кухонь из МДФ подойдут столешницы из такого же материала, покрытые пленкой ПВХ. Варианты из ДСП считаются временным решением, так как редко служат больше 2-4 лет. Есть также модели из ударопрочного стекла, но подходят они не под каждый интерьер и не всем по карману.