title-icon
Яндекс.Метрика

Отличия металлопластиковых блоков от ПВХ-окон

20.01.2022


Пластиковые окна становятся одними из самых доступных и простых в эксплуатации. При этом производители предлагают аналог из металлопластика для большей устойчивости к внешним факторам. Благодаря особенностям производства можно создать не только стандартную прямоугольную конструкцию, но и придать стрельчатую, арочную, круглую или многогранную форму. Чтобы правильно металлопластиковые окна купить https://oknastart.ru/plastikovye-okna/, необходимо предусмотреть ключевые характеристики и отличия от обычных ПВХ-конструкций.

Отличия металлопластиковых окон от пластиковых

Обычный пластиковый профиль устанавливается практически повсеместно. На монтаж уходит минимальное место, а сами конструкции производятся в стандартных размерах, что делает их подходящими практически для любых проемов.

При этом пластиковые окна без металлического профиля подходят для установки не во всех случаях. Их не следует монтировать в многоэтажных домах, которые подвергаются высокой ветровой нагрузке из-за расположения на открытой площадке. Также такой выбор не следует делать, если квартира или офис располагаются на верхних этажах высотных зданий.

Среди ключевых достоинств металлопластиковых окон можно выделить:

  • повышенная прочность и защита от чрезмерных нагрузок;
  • конструкция не подвергается механической деформации;
  • естественная защита от повышенной влажности и температурных перепадов;
  • характерен увеличенный рабочий ресурс, который обеспечивает срок службы не менее 50 лет;
  • возможность придания окну практически любой формы, чего нельзя сказать о стандартной ПВХ-конструкции

Среди отрицательных моментов можно назвать более высокую стоимостью и вес, что приводит к специфике доставки и установке на месте. В некоторых случаях требуется усиление балконных парапетов и оконных проемов, так как стандартные материалы не всегда справляются с высокой нагрузкой.

Разнообразие форм металлопластиковых окон

Главной отличительной особенностью металлопластика становится придание разнообразных форм оконному блоку. Это особенно актуально при выборе остекления для частного дома или старого особняка с необычной архитектурой.

Также, как и в случае с ПВХ-конструкциями, можно подобрать стандартные оконные блоки. Это может быть одностворчатое, двух-, трех и даже четырехстворчатое окно. Отдельные створки со стеклопакетами могут иметь одинаковую ширину или отличаться по размерам.

Также востребованы Т-образные окна. Они представлены одностворчатым или двухстворчатым окном, сверху которого фиксируется горизонтальный стеклопакет. Это менее популярное решение, но все еще используется для поддержания винтажной атмосферы.

Хорошим решением становится арочная конструкция, которая чаще представлена одной, двумя или тремя створки. Арочный элемент располагается в верхней части в качестве надстройки. Еще менее обычный вариант – трапециевидные окна, которые могут быть в качестве единой конструкции или двух глухих треугольных окон и обычной распашной створки в средней части.

Таким образом, металлопластиковые окна обладают высокими отличительными свойствами. Но их установка актуально не во всех случаях, ведь повышенное качество не всегда оправдывает бюджет на приобретение. Если же планируется монтаж в высотном или полностью стеклянном зданий, без них не получится организовать безопасное остекление.