title-icon
Яндекс.Метрика

Для чего используются переходные муфты?

19.01.2022


Для чего используются переходные муфты?

Электромонтажные работы должны проводиться только высококлассными специалистами с применением качественных и надежных материалов. Касается это не только кабеля, но и всех соединительных элементов. А узнать больше о переходных муфтах можно на сайте компании «СтройСнабКомплект».

Основные преимущества переходных муфт


Переходные муфты имеют сразу несколько назначений, в числе которых соединение кабеля с разной изоляцией и дополнительная защита от механических повреждений. Главными преимуществами использования переходных муфт в кабельных системах считают:
  1. Соединение разных типов кабеля. На сегодняшний день переходные муфты применяют для соединения кабеля с бумажной и пластмассовой изоляцией. То же самое касается сечения изделий.
  2. Обеспечение полной герметизации. Особенно важное значение данный пункт имеет в кабельных сетях, прокладывающихся под землей или по воздуху. Переходная муфта обеспечивает полную герметизацию места соединения.
  3. Прочность. В месте соединения, так как, как показывает практика, именно это место считается самым слабым в кабельных сетях со смешанной инфраструктурой.
  4. Электроизоляционные характеристики. Гарантированная защита от перепадов напряжение даже в самых больших кабельных системах.
  5. Износоустойчивость. Переходные муфты, как правило, устойчивы к влаге, ультрафиолету и перепадам температур.

Современные технологии не стоят на месте. Количество кабельных сетей растет с каждым годом. Необходимость их соединения друг с другом предусматривает использование переходных муфт. С помощью которых можно быстро и безопасно соединить алюминиевый и медный кабель разного сечения, независимо от изолятора.

При этом место соединения не будет проблемной зоной во всей сети, так как переходные муфты обеспечивают герметичность, износоустойчивость, прочность и устойчивость к влиянию внешней среды места соединения кабеля.

Только так можно добиться долговечности больших кабельных сетей со смешанной инфраструктурой без скачков напряжения на многие километры, независимо под землей они проходят или по воздуху.