title-icon
Яндекс.Метрика

Как выбрать профиль для светодиодной ленты?

19.01.2022


Как выбрать профиль для светодиодной ленты?

Современные технологии серьезно продвинули вперед обустройство освещения в жилых помещениях. Сегодня с помощью светодиодных лент удается не только добавить освещенности в нужном месте комнаты, но и существенно выделить необходимые объекты в дизайне интерьера.

Универсальным решением считается гибкий профиль с рассеивателем, использующийся сегодня практически для всех дизайнерских решений, независимо от назначения комнаты.

На что обращать внимание при выборе?


На сегодняшний день на рынке представлено большое количество разных моделей профиля для светодиодной ленты. Основное внимание следует уделять следующим моментам:
  1. Вид. Бывает угловой, врезной и накладной профиль. Здесь все понятно из названия. Самым универсальным вариантом считается гибкий алюминиевый профиль, который крепится практически к любой поверхности. Врезные модели чаще всего используются в качестве элемента декора для разделения, к примеру, двух предметов мебели.
  2. Производитель. Это как раз тот случай, когда продукция отечественного производителя не сильно отстает по качеству от зарубежных аналогов.
  3. Материал. Самый востребованный на сегодняшний день – алюминиевый профиль. По эксплуатационным характеристикам ему практически нет равных – легкий, гибкий, устойчив к коррозии и с безупречным внешнем видом. Есть также пластиковые аналоги, существенно уступающие алюминиевой продукции в долговечности и износоустойчивости.

Отдельно хотелось бы обратить внимание, что от выбора профиля под светодиодную ленту сильно зависит не только внешний вид обустроенного объекта (шкафа, потолка, подоконника и др.), но и качество освещения. Здесь нужно быть внимательным к рассеивателю, от которого сильно зависит процент потери светового потока.

В большинстве предметов мебели сегодня по умолчанию устанавливаются светодиодные ленты, которые монтируются во врезной профиль. Для изготовления большого шкафа-купе или гардеробной понадобится сразу несколько десятков таких лент, которые необходимо будет потом «упаковать» в надежный короб. Настоятельно рекомендуем остановить свой выбор на гибком алюминиевом профиле с рассеивателем, который «не боится» сложных конструкций и большого количества поворотов.