title-icon
Яндекс.Метрика

Каркасная баня – отличное решение при наличии небольшого бюджета

18.01.2022


Каркасная баня – отличное решение при наличии небольшого бюджета

Не у всех есть возможность построить баню из бруса или кирпича. Несмотря на то, что монолитные строения отличаются своей надежностью и долговечностью. Причин, по которым некоторые отказываются от сооружения монолитных строений сразу несколько, начиная от высокой стоимости и заканчивая длительностью возведения объекта.

Сегодня каркасная баня под ключ это отличное решение не только в плане цены, но и экономии времени. В большинстве случаев объект сдается заказчику в течение 2-4 дней. Чего точно нельзя сказать об объектах из кирпича или бруса. Для них только возведение фундамента может отнять несколько недель.

Основные преимущества каркасных бань


Начнем с того, что при большом желании даже с минимальными строительными навыками можно самостоятельно оборудовать каркасную баню на своем участке. Но, заказ под ключ, однозначно, будет правильным решением, так как опыт экономит не только время, но и гарантирует безопасность в процессе эксплуатации. Главными преимуществами каркасных бань считаются:
  1. Легкий вес. Конечно, многое будет зависеть от конкретной модели. Но, для сравнения каркасные бани весят в 6-8 раз меньше, чем их монолитные аналоги.
  2. Экономия на фундаменте. Из-за легкого веса конструкции нет необходимости сооружать сложный, дорогостоящий фундамент.
  3. Быстрый монтаж. Под ключ такую баню могут собрать за 2-4 дня. Самостоятельно это сделать можно за несколько недель.
  4. Экологичность. Здесь каркасные бани существенно выигрывают конкуренцию у аналогов из пеноблока.
  5. Быстрая протопка.
  6. Хорошо держит тепло.
  7. Цена. Данный пункт в большинстве случаев становится решающим при выборе в пользу каркасного строения.


Но, нужно иметь в виду, что каркасную баню в обязательном порядке необходимо утеплять. Внешняя и внутренняя отделка, как правило, становятся существенной статье расхода. Еще большие требования предъявляются к вентиляции, которая во всех зданиях, построенных по каркасной технологии, должна быть на самом высоком уровне. В противном случае эффект духоты будет неизменным спутником в парилке.