title-icon
Яндекс.Метрика

Как обеспечить пожарную безопасность в частном доме?

17.01.2022



Частный дом, независимо от выбранного для его постройки материала, должен полностью соответствовать всем стандартам противопожарной безопасности. К сожалению, не все хозяева адекватно понимают всю важность этого момента. Особенно, когда дело доходит до проводки и подключения газового оборудования.

Многое также будет зависеть от качества выбранных материалов, которые лучше не покупать на рынках, а отдавать предпочтение специализированным магазинам. Так в Союз Прибор можно приобрести качественные термоэлектрические преобразователи температур и другие теплотехнические приборы, обеспечивающие аварийное отключение в случае превышения порога допустимых температур. При работе газовых котлов, плит и колонок значение термопар сложно оценить.

Каким образом можно снизить риск возгорания в доме?


Начинать нужно, конечно же, с выбора материала, из которого будет возведена «коробка» и проекта электропроводки. Именно от качества электромонтажных работ и выбранных материалов сильно зависит уровень пожарной безопасности будущего дома. Нужно лишний раз напоминать, насколько важно доверить проведение всех работ, связанных с электромонтажом, только квалифицированным специалистам? К сожалению, некоторые до сих пор желают сэкономить именно на этой статье расходов. Повысить уровень пожарной безопасности в частном доме помогут следующие действия:
  1. Проведение всех работ только квалифицированными специалистами.
  2. Выбор качественных материалов. В данном случае речь идет о медном проводе, который обойдется на порядок дороже своего алюминиевого аналога. Но, благодаря своей гибкости и меньшему размеру проводника, медь считается надежным материалом для проводки в частном доме и квартире. Кроме проводов особое внимание следует также уделить розеткам и выключателям.
  3. Отказ от пожароопасных приборов. По возможности рекомендуется рассмотреть варианты отказа от газового оборудования, которое даже при условии правильной эксплуатации до сих пор остается одним из самых опасных для жизни и здоровья человека. Кроме взрывоопасности газовые котлы и колонки представляют также угрозу в виде источника отравления угарным газом.

Только грамотно продуманный план электропроводки, качественно выполненные монтажные работы и использование качественных материалов помогут свести риски возгорания в частном доме к минимуму.