title-icon
Яндекс.Метрика

Что нужно знать перед установкой солнечной электростанции?

17.01.2022


Что нужно знать перед установкой солнечной электростанции?

Энергоэффективный дом сегодня мечта многих людей по всему миру. И дело не только в постоянно увеличивающихся расходах на коммунальные услуги. Получение электроэнергии от солнца это еще и свой собственный вклад в сохранение экологии нашей планеты.

Многим нравится идея получения альтернативной энергии, но не все понимают, как это работает и что нужно для этого нужно. Начиная от технических моментов и заканчивая обязательными документами. Подробнее об установке солнечной электростанции под ключ можно узнать на сайте компании LEADER NRG UKRAINE.

Где можно устанавливать солнечную электростанцию?


Современные модели солнечных электростанций позволяют размещать их практически везде на земельном участке и разных конструкциях. Для этого подходят практически все виды существующих конструкций кровель и фасад дома.

Также можно размещать панели на заборе, беседке, гараже и специально сооруженных конструкциях. Для размещения большого количества панелей обычно используются специальные трекеры, с помощью которых можно легко менять угол наклона станции.
Производительность будет сильно зависеть от правильности места размещения солнечной электростанции. Именно поэтому выбором места должны заниматься профессионалы с опытом.

Как подобрать мощность электростанции под свой дом?


Здесь важным моментом будет, для каких целей устанавливается солнечная электростанция. Если для компенсации электроэнергии, потребляемой из центральной сети, то здесь нужно будет высчитывать в каждом случае индивидуально. Понадобятся данные по потребляемой электроэнергии в течение всего года и помесячно. Плюс, для подсчетов понадобится количество и технические характеристики всех электроприборов, имеющихся в доме. Только так можно высчитать примерное количество панелей, которые смогут гарантировать необходимое количество потребляемой электроэнергии.

Для «Зеленого тарифа» действует немного другая формула. По количеству панелей и модулей нет никаких ограничений. Но, солнечная электростанция по «Зеленому тарифа» не должна превышать больше 30 кВт по инвертору.

Отдельное внимание хотелось бы обратить на нормативно-правовые документы, которые точно понадобятся для регистрации солнечной электростанции.