title-icon
Яндекс.Метрика

Акриловые ванны - основные особенности

16.01.2022


Акриловые ванны набирают все большую популярность. На их долю приходится значительная часть рынка сантехники, со стальными и чугунными аналогами изделия конкурируют весьма успешно. Представленные на сайте https://sanbest.ru/catalog/vanny/filter/material-is-akril/apply/ акриловые ванны имеют самый разнообразный дизайн. Только стандартными формами продукция из акрила не ограничивается, что многие справедливо считают одним из основных плюсов.

Общая информация


Акрил – особое полимерное вещество, которое является основой для производства таких ванн. Технологий существует два. Есть литые и экструдированные акриловые ванны. Эпоксидными смолами снаружи покрывают изделия для усиления прочности. С той же целью используют каркасы из металла.

Современные акриловые ванны тепло способны сохранять достаточно долго. Они не подвержены повреждениям эмали, свойственным аналогам из чугуна или стали. Ухаживать за сантехникой просто, если материал изготовления качественный. Теплой водой можно просто ополоснуть поверхность, а затем вытереть насухо.

Однако нужно учитывать, что высоким температурам акриловые ванны сопротивляются не очень хорошо. Около ста шестидесяти градусов Цельсия составляет температура плавления материала. Подобные уровни температуры в обычной жизни не возникают. Но все же нагрузки надо контролировать, чтобы избежать деформаций ванны. В основном им подвержена бюджетная продукция.

Механическая хрупкость – еще один момент, о которому нужно помнить. Определенный дискомфорт могут доставлять слишком тонкие изделия, которые «играют» и прогибаются во время водных процедур. Пробоины или трещины могут образоваться на поверхности, если достаточно тяжелый предмет упадет внутрь. Починить акриловые ванны можно, однако приятной такую ситуацию назвать нельзя.

Чтобы акриловая ванна прослужила долго, необходимо правильно ухаживать за ней. К бытовой химии материал весьма чувствителен. Практически все средства подходят для ухода за изделиями из чугуна или стали (исключая абразивы и агрессивные химикаты). Специальные чистящие средства нужно будет купить для ванны из акрила. Цвет материала меняется, возникают помутнения и царапины, если игнорировать этот момент и использовать обычные чистящие составы.

Подлинность и качество акрила сложно оценить на «глаз», поэтому для покупки стоит выбирать надежных поставщиков и производителей.