Металлическая мебель для производства: когда работа идет без сбоев

Металлическая мебель для производства: когда работа идет без сбоев

15.01.2022


В жизни люди постоянно пользуются мебелью. Она окружает их во время досуга, работы, отдыха. Функциональность, практичность и привлекательный внешний вид стали обязательными для современных предметов обстановки. Деревянная мебель – отличный вариант, однако уместной она является не всегда и не везде. Более устойчивой к износу и практичной в производственных, складских и торговых помещениях будет металлическая мебель. Предлагаемая компанией «ДиКом-Нева СПб» металлическая мебель для производства служит значительно дольше, чем изделия из других материалов. Всем нормам пожарной безопасности она соответствует.

Плюсы металлической мебели

Популярность изделий из металла в производственных помещениях объясняется очень просто. Среди преимуществ можно выделить:

- доступную стоимость;
- простоту ухода;
- многофункциональность;
- длительный срок эксплуатации;
- возможность сборки и разборки для транспортировки.

Для производства металлической мебели используются уголки, профилированные трубы, листовой металл и подобное сырье. Предлагаемая на сайте «ДиКом-Нева СПб» мебель обязательно проходит противокоррозийную обработку. Металлические детали могут покрываться никелем, хромом, краской и другими веществами, обеспечивающими дополнительную устойчивость к влаге.

Технологии производства

Существует два варианта изготовления мебели из металла. В первом случае для сборки используют множество элементов. Друг с другом они соединяются болтами или гайками. Плюсом такой мебели является возможность разбирать ее и собирать при необходимости. Второй вариант – сварные модели. Разобрать их нельзя, так как все элементы соединяются при производстве сваркой. Это более трудоемкая технология, однако надежность продукции получается повышенная. Сейфы и шкафы обычно делают именно сварными.

В промышленности и производстве металлическая мебель может использоваться с самыми разными целями. Шкафы из металла получили большое распространение. В них может храниться одежда, инструмент, документы и многое другое. В зависимости от назначения шкафа выбирают комплектацию и внутреннее наполнение. Также из металла для производства делают разнообразные стойки, тумбы, столы, стулья и многое другое. Порошково-полимерная окраска дает возможность придать им высокие декоративные характеристики. Всем государственным стандартам предлагаемая «ДиКом-Нева СПб» металлическая мебель полностью соответствует.