title-icon
Яндекс.Метрика

Как выбрать идеальную мебель для спальни

14.01.2022


Спальня – помещение, которое служит для отдыха, расслабления, восстановления сил после тяжелого дня. Естественно, многое будет зависеть от его обстановки. Если хотели купить качественную мебель, но не знаете, на что обращать внимание, будем рады помочь. Сегодня мебель для спальной комнаты в Ташкенте можно выбирать готовую или заказывать проектирование на заказ. Главное понимать, что вам нужно, определить оптимальный бюджет. При условии грамотного подхода спальня будет функциональной и уютной.

Основные параметры

При подборе мебели вы должны отталкиваться:

  • от размеров комнаты;
  • цветовой гаммы, стиля оформления интерьера;
  • желаемой функциональности мебели;
  • комфортности спального места.

Можно заказывать гарнитуры или отдельные предметы. Обычно в спальне есть кровать, прикроватные тумбочки, шкаф, зеркало. Если место позволяет, можно приобрести комод, трюмо. Его совсем мало? Тогда ограничьтесь кроватью и тумбочками. Когда спальня совсем маленькая, дизайнеры интерьеров рекомендуют останавливаться на современной мебели типа трансформер. Например, поднимающаяся к стене кровать сэкономит пространство. Визуальному расширению пространства способствуют предметы мебели, обстановки светлых тонов и большое количество зеркальных поверхностей в помещении.

Материалы

Идеальной во всех отношениях является натуральная древесина – это береза, сосна, ольха, лиственница, бук, дуб. Но если покупка массива не входит в ваши планы (стоимость немаленькая), присмотритесь к красивому и сравнительно недорогому шпону.

Более демократичные варианты – МДФ и ДСП. Древесные плиты практичные, недорогие, прилично выглядят, но в плане прочности и экологичности натуральной древесине уступают.

Гарнитур или отдельные предметы обстановки

Это дело вкуса. Вы можете остановиться на готовом гарнитуре, модульной спальне, предоставляющей определенную свободу действий, или составить комплект самостоятельно. Главный плюс гарнитура – в нем все элементы гармонично сочетаются друг с другом, выдержаны в едином стиле. Набор мебели может варьироваться с учетом площади спальни, предпочтений хозяев. Единственный обязательный элемент – кровать, остальное на ваше усмотрение.

Полезные рекомендации

  • Не следует перегружать комнату мебелью – лучше делать ставку на функциональные решения.
  • В идеале все предметы обстановки имеют схожие дизайн, оформление. Исключение составляют авангардные интерьеры.
  • Зеркала в спальне желательны, но не обязательны.
  • Сколько стоит мебель на заказ в Ташкенте, уточняйте у производителей – это позволит заказать качественный гарнитур без лишних наценок.