Как остекляются современные веранды и террасы?

Как остекляются современные веранды и террасы?

11.01.2022


Если у вас есть неостекленная веранда или терраса, находящаяся на загородной территории, естественным желанием будет как можно быстрее заняться ее остеклением, что гарантирует существенное расширение функциональных возможностей данного помещения. На застекленной веранде можно будет находиться в любую погоду, надежно отгородившись от воздействия ветров, осадков и кровососущих насекомых непроницаемым стеклянным заслоном. Впрочем, вам еще предстоит определиться с вариантом конструкции, которая будет использована в процессе остекления веранды или террасы. На сегодняшний день заказчикам доступно деревянное остекление, алюминиевое остекление, пластиковое остекление, а также безрамный вариант, также заслуживающий самого подробного рассмотрения. Какое остекление выбрать в вашей ситуации? Ответить на этот вопрос вам поможет информация, представленная в данной статье.

Деревянное остекление

Многие люди думают, что деревянные рамы являются единственным достойным вариантом остекления веранд и террас, что объясняется экологической чистотой материала и природной гармонией таких конструкций с окружающей обстановкой. Что ж, частично это действительно так. Но стоит сделать несколько оговорок. Во-первых, современные оконные конструкции из дерева проходят несколько стадий обработки и пропитки материала, что обеспечивает деревянным рамам защищенность от гниения, поражения насекомыми и т.д. Разумеется, это не может не отражаться на экологической чистоте такого остекления. Во-вторых, заказывая деревянные окна для своей веранды или террасы, вы приговариваете себя к регулярному подкрашиванию и перекрашиванию деревянных рам, от чего многие заказчики новых оконных конструкций так активно пытаются убежать. Поскольку остекление веранд и террас предусматривает установку конструкций достаточно большой площади, красить нужно будет много. Впрочем, указанные минусы не изменяют того факта, что современное деревянное остекление очень теплое, тихое и гармоничное с экологической точки зрения. Его стоимость примерно сопоставима с пластиковыми конструкциями.

Безрамное остекление

Элитарный вариант остекляющих конструкций для террас и веранд, характеризующийся презентабельным внешним видом и панорамным эффектом. Через такие окна можно будет смотреть на окружающую природу и не ощущать того, что вы находитесь внутри замкнутого пространства. Абсолютная прозрачность стеклянных площадей, подкрепляемая отсутствием перегородок, создает впечатляющий эффект, определенно стоящий потраченных денег. Панорамный обзор дополняется стильным видом самой веранды или террасы, которые приобретают, своего рода, футуристичный дизайн. Внутри помещения всегда будет очень светло, что является еще одним плюсом, подкрепляющим эффект единения с природой. В безрамном остеклении применяется закаленное стекло, которое сложно разбить при случайном контакте. Так что, переживать за безопасность таких конструкций не стоит.

Что касается минусов, то их оказывается не меньше, чем плюсов. Во-первых, такое остекление характеризуется максимально высокой стоимостью из всех четырех вариантов, что объясняется конструктивными особенностями данного решения и большими светопрозрачными площадями. Во-вторых, безрамное остекление не отличается хорошей звуко- и теплоизоляцией. В-третьих, красота и панорамный эффект будут обеспечены только в том случае, если вы позаботитесь об идеальной чистоте светопрозрачных поверхностей. Приготовьтесь к регулярному мытью стекол в полном объеме, и со стороны помещения, и со стороны улицы.

Алюминиевое остекление

Хороший вариант остекления для веранд и террас, который чаще всего предлагается в «холодной» комплектации. То есть, данное остекление будет эффективно для защиты от осадков, ветров и насекомых, но не справится с наступлением холодного фронта. Если вы пользуетесь верандами и террасами только в теплую погоду, в этом нет никаких проблем. А вот зимой здесь можно будет находиться только в куртке и шапке, потому что температурные показатели в помещении будут приближены к уличным значениям. Во всем остальном, остекление из алюминия вас не разочарует. Оно легкое, светлое, приятное в обращении. Раздвижные конструкции помогут вам сэкономить полезное пространство внутри террасы или веранды, что немаловажно для маленьких площадей. Также, алюминиевое остекление порадует вас красотой и долговечностью. В последнее время производители предлагают остекляющие конструкции из алюминия не только в «холодном», но и в «теплом» варианте, что устраняет их главный недостаток.

Пластиковое остекление

Пластиковое остекление веранд и террас считается наиболее оптимальным вариантом из перечисленных конструкций, особенно при возникновении желания пользоваться помещением не только летом, но и зимой. Да, алюминиевое остекление обойдется вам дешевле конструкций из ПВХ. Зато пластиковые рамы со стеклопакетами гарантируют более впечатляющие показатели тепло- и звукоизоляции, что автоматически компенсирует разницу в цене. Даже однокамерный стеклопакет будет более эффективным в плане теплозащиты, чем качественный алюминиевый профиль с одинарным стеклом. Достаточно заказать конструкции с энергосберегающим покрытием, и вы получите остекление из ПВХ, способное эффективно сопротивляться теплопотерям. Пластиковое остекление полностью наследует преимущества, характерные для окон ПВХ, устанавливаемых в городских квартирах. Мы говорим о долговечности, герметичности, эстетичности, изолированности, а также возможности не заниматься постоянным перекрашиванием рам, как в случае с окнами из дерева.

Выводы

Какие конструкции будут оптимальными для вашей террасы или веранды? Чтобы ответить на данный вопрос, обратите внимание на фактор сезонности пользования указанными площадями, а также на доступный бюджет. Если денег достаточно, рекомендуем без раздумий заказывать пластиковое остекление в компании «Оконный Континент». Большое количество весомых преимуществ позволит сделать веранду или террасу теплой, красивой и функциональной.