title-icon
Яндекс.Метрика

Что нужно знать перед постройкой дома из сухого бруса?

03.01.2022



Спрос на дома из сухого бруса увеличивается с каждым годом. Все дело в том, что возведение загородных домов из древесины сегодня обходится на порядок дешевле, чем из кирпича или пеноблока. Конечно, многое будет зависеть от проекта, но одно можно сказать точно – дома из древесины возводятся в несколько раз быстрее, чем из кирпича и пеноблока. А по надежности древесина не сильно уступает большинству аналогичных строительных материалов.

Почти все дома из сухого бруса https://soboldom.ru/catalog/doma-iz-suhogo-brusa возводятся на облегченном фундаменте, что существенно влияет на конечную цену всего объекта.

Основные преимущества бруса камерной сушки


Перед выбором строительного материала для возведения дома необходимо оценить все его слабые и сильные стороны. Выбор, как правило, делается в зависимости от имеющегося бюджета и особенностей региона. Главными преимуществами сухого бруса считаются:
  1. Долговечность. Опыт использования сухого бруса в качестве основного строительного материала для возведения домов разной этажности показывает, что получаются по итогу крепкие, износостойкие здания.
  2. Скорость возведения объекта. Здесь нужно сравнивать с кирпичом или газобетоном, которые сегодня считаются лидерами рынка. И, нужно заметить, что у сухого бруса перед ними огромное преимущество, так как скорость возведения аналогичных проектов из кирпича в несколько раз ниже.
  3. Экологичность. Дома из древесины практически на 100% экологичны, так как при их сооружении не используются материалы, выделяющие токсичные вещества при нагреве или охлаждении.
  4. Практичность. За домами их сухого бруса легко ухаживать. Можно приступать к отделке помещений сразу после сбора «коробки». Сам материал практически не подвержен агрессивному воздействию грибков и плесени.
  5. Легкий вес. Нет необходимости тратиться на дорогостоящий монолитный фундамент, который вместе с деньгами отнимет еще и уйму времени.

Но, перед тем, как делать выбор в пользу бруса камерной сушки, необходимо понимать, что таковым считается материал с влажностью не более 19%. К сожалению, известны случаи, когда недобросовестные поставщики поставляли на строительную площадки откровенно «мокрые» материалы.