title-icon
Яндекс.Метрика

Детские игровые площадки

29.12.2021


Расположенные рядом с домами детские игровые площадки помогают организовать досуг детей, развивают их эмоционально и физически. Только нарушение правил эксплуатации и неверный выбор может стать источником каких-либо проблем. Педагоги и психологи рекомендуют создать под открытым небом место для интересных игр. Современные игровые площадки для детей не только дают возможность провести досуг весело, но и выступают в качестве тренажера. Физическую нагрузку дети получают именно в режиме игр. Дефицит движения для малышей может принести негативные последствия. В современных условиях это стало особенно актуально, поскольку электронные средства коммуникации часто стали заменять прогулки на улице.

Для познания мира и развития фантазии игровые площадки предоставляют отличные возможности. Интеллектуальном развитию, совершенствованию речи и мелкой моторики способствуют ролевые игры, песочницы. Компромиссы малыши также учатся находить во время игры и общения со сверстниками. Именно на детских площадках приобретаются первые знания о правилах общения.

Если рядом с домом есть безопасная детская площадка, игры детей могут проходить под контролем взрослых. Определенные навыки развивают в детях все тренажеры детских комплексов. Они учат координации движения, повышают силу и ловкость. Поддерживать равновесие и группироваться ребенок учится на раскачивающихся элементах. Смекалка во время игр на хорошо продуманных площадках также требуется. Ребенок совершенствует пластику, двигательные навыки, гибкость ума. Развивающую среду рядом с домом создать дешевле, чем оплачивать большое количество дополнительных занятий с педагогом.

Помним о безопасности!


Обязательно огородить детскую площадку нужно в том случае, если рядом присутствуют дороги. Всем государственным стандартам тренажеры обязательно должны соответствовать. Риски обрушения конструкций и травм таким образом можно будет минимизировать. Экологически безопасными и сертифицированными должны быть материалы всех деталей. Отшлифованными и зачищенными делают элементы из древесины. От колебаний влажности и порчи их защищают специальными пропитками. Качественное сырье должно использоваться для создания конструкций из металла. На одежде детей не должно оставаться следов. Перед установкой купленную площадку нужно проверить на наличие острых краев, зазубрин, брака. Техническое состояние всех конструкций необходимо время от времени проверять и во время эксплуатации.