title-icon
Яндекс.Метрика

Как выбрать для помещений вентилятор радиальный (улитка)?

28.12.2021


Данный вопрос актуален для собственников и арендаторов объектов недвижимости различного назначения. Устройства, предназначенные для функционирования на закрытых площадках, должны обладать определенными свойствами. Как правильно выбрать вентилятор радиальный (улитка) в Тюмени?

О минусах и плюсах популярных моделей

Универсальную технику принято считать наиболее востребованной. Такое оборудование устанавливают в основном на объектах, где нет в открытом доступе агрессивных веществ и температура, влажность воздуха не способствуют образованию коррозии. Универсальный вентилятор радиальный (улитка) в Тюмени применяют для формирования микроклимата в складских и промышленных помещениях. Востребованность моделей данной категории обусловлена тем, что устройства отличаются длительным сроком службы и сравнительно небольшой стоимостью. Такое оборудование покупатели активно приобретают и для бытовых нужд.

Однако у изделий этой категории есть 2 существенных минуса, которые необходимо учитывать при выборе видов вентиляционных систем. Универсальные аппараты не обладают повышенной термостойкостью и более подвержены коррозии, чем модели, устанавливаемые в помещениях с повышенной влажностью. Чтобы создавать и поддерживать необходимый микроклимат, на закрытых площадках применяют оборудование, чьи детали изготовлены из высокопрочных (в том числе титановых) сплавов, покрыты специальными дорогостоящими антикоррозийными составами

Вентилятор радиальный (улитка) в Тюмени: продление срока эксплуатации

При выборе изделий, первоочередное внимание надо уделять не только материалам, примененным для изготовления систем! Разные модели радиальных вентиляторов обладают схожей конструкцией (речь идет о стандартных устройствах), но, если оборудование предназначено для решения сложных задач, оно, соответственно, комплектуется дополнительными конструктивными элементами.

Существует отдельная классификация вентиляторов в соответствии с величиной воздушного потока.

Устройства формируют:

  • Низкое давление воздуха. Данные модели обладают наиболее простой конструкцией. Аппараты разрешено, согласно санитарным, техническим, технологическим государственным нормам, устанавливать в помещениях, где температура воздуха не превышает +80°C и отсутствуют агрессивные среды. Такая техника предназначена не только для производственных цехов: системы повсеместно используют для бытовых нужд.
  • Среднее давление воздуха. Конструкции входят в состав сложного оборудования и отличаются от предыдущих более сложным строением. Такие аппараты устанавливают на предприятиях легкой, пищевой промышленности. Они адаптированы к перепадам температур. Комплектующие этого оборудования более износоустойчивы. Большинство моделей второй группы может функционировать в помещениях с повышенной влажностью без ущерба своим эксплуатационным характеристикам.
  • Среднее давление воздуха. Для изготовления оборудования производители применяют дорогостоящие материалы и технологии, повышающие прочность, износоустойчивость комплектующих. Аппараты устанавливают, например, для создания притока воздуха в зоны сгорания топлива.

Обратите внимание: вентилятор радиальный (улитка) в Тюмени в большинстве случаев следует устанавливать совместно с виброизолятором. Последний улучшает условия эксплуатации техники, существенно продлевает срок ее службы, снижает затраты на текущий и капитальный ремонты вытяжных систем. Купить можно на сайте по производству вентиляции в Тюмени.