title-icon
Яндекс.Метрика

Какими лепестковыми кругами лучше обрабатывать нержавейку?

09.12.2021


Лепестковый круг - это диск, предназначенный для шлифования и обработки разнообразных материалов. Отличить его от отрезного очень просто. На поверхности расположены лепестки в виде веера. Из-за такой конструкции происходит деликатное воздействие на поверхность и снижается вибрация при работе с материалом.

Первоначально, такие диски делали на болгарки, сейчас их изготавливают на другой электрический и пневматический инструмент, на станки. Для того, чтобы лепестковый круг купить, сначала нужно разобраться для чего он нужен и какие виды товара бывают.

Видовое разнообразие лепестковых кругов

Самый популярный вид диска - торцевой. Его применяют в быту и на предприятиях. Круги абразивные по металлу бывают следующих типов:

  • Плоские - хорошо подходят для шлифовки ровных плоскостей. Так как ровной стороной удобнее обрабатывать такую же поверхность и не делать разных царапин краями диска. Есть и недостаток у такого вида - снижается нажим.
  • Конусные - их форма позволяет работать с изогнутыми или нестандартными деталями. Можно шлифовать в самых неудобных местах. За счет уменьшения размера места контакта с металлом, такими кругами работают и с более твердыми материалами. Ими удобнее обрабатывать сварочные швы или убирать заусенцы после резки металла.
  • Комбинированные - применяют там, где нужна “нежная” обработка. Например, нержавеющая сталь. Здесь наждачные лепестки перемежаются с частями из нетканого абразива.
  • Пакетные(складчатые) - используют при установке на станках или другом стационарном оборудовании (где есть опция регулировки оборотов). Отличаются тем, что на металлической поверхности расположено много отдельных сегментов из абразивного материала.
  • С прорезями - подходят для обработки углов, лепестки загнуты и в прорези видно как идет шлифовка.
  • Радиальные - применяются в деревообрабатывающем сегменте, при работе с пластиками и металлами. Отличие этого круга в том, что корунд размещается на основе из бумаги или ткани.

Какой круги подходят для обработки нержавейки?

Чтобы работать с металлами из нержавеющей стали, нужны специальные круги. Так как данный материал капризный и дорогой. Чтобы его не испортить царапинами и зарезами используют круги на основе циркония или керамики, с помощью которых легче оставить в сохранности изделие.

Циркониевые диски подешевле, тем не менее, шлифуют нержавейку прекрасно. Круги с керамическим зерном дороже, но за счет особого запекания зерна при производстве дают ускоренную шлифовку продукта, обеспечивая высокое качество обрабатываемой поверхности.

Где купить?

Для того, чтобы купить круг шлифовальный лепестковый, необходимо понимать:

  • для каких целей вы хотите его использовать

  • где можно приобрести быстро

  • получить качественный товар

  • если не очень досконально в предмете, то получить консультацию профессионала

  • где можно увидеть полный ассортимент продукции

В качестве примера можно привести компанию “Промпорт”, где имеется собственное производство и штат профессиональных технологов с большим опытом работы. Самый крупный ассортимент в России, прямые поставки с Европы, что дает им возможность устанавливать низкие цены.

Огромное складское помещение, отправка в день заказа. Возможность заказать товар через интернет-магазин, где есть удобный каталог всей продукции, разбитый по категориям, с подробным описанием. Доставляют по всей России. Поэтому, когда хочется покупать надежно, качественно и быстро, то это самое подходящее место.