title-icon
Яндекс.Метрика

Где применяются гнутые отводы?

09.12.2021


Где применяются гнутые отводы?

Назначение и определение

Стальной отвод - это соединительный элемент в системе трубопровода. Производство основано на использовании технологии штамповки, горяче- и холоднокатаного способа. При производстве используется сталь разных марок, наиболее востребованными считаются AISI 32, 12Х18Н10Т и 14х17н2. Многогранный выбор производственных технологий и марок стали позволяет изготавливать стальные отводы для последующего использования в различных сферах.

Стальной отвод 45 и 90 градусов покрывается нерастворимой плёнкой окислов, что придает изделию антикоррозийные качества. Внутри стали не должно быть кристаллических дефектов и внутренних напряжений, чтобы его можно было использовать при экстремальных климатических условиях.

Область применения

В зависимости от диаметра стального отвода и других эксплуатационных характеристик, элемент востребован в следующих областях:

  • При организации системы трубопровода бытового и коммунального назначения
  • Для организации магистральных трубопроводных систем, эксплуатируемых при условиях перепада температур, повышенного уровня влажности и высокого давления
  • В нефтеперерабатывающей, химической и пищевой отрасли, так как используемая при производстве сталь не вступает в реакцию с транспортируемые веществами

Стальные отводы нашли обширную область своего непосредственного использования, так как отлично справляются транспортировкой жидких и газообразных веществ. Если при производстве используется высококачественная сталь, то изделие способно прослужить без изменения в своих эксплуатационных и технических характеристиках на протяжении 50 и более лет. Продолжительность данного периода времени будет непосредственно зависеть от условий эксплуатации элемента, а также транспортируемой среды.

Разновидности и отличительные особенности

Тип элемента определяется используемой при производстве технологией, а также его конструкционными особенностями. Наибольшим спросом пользуются стальные отводы 90 и 45 градусов. Элементы могут быть гнутого, крутоизогнутого и сварного типа.

Элементы крутоизогнутого типа представляют собой бесшовные отводы с относительно небольшим радиусом на изгибе. Гнутые модели производятся на трубогибочных станках, на концах имеются прямые участки. Сварочные элементы свариваются по продольному шву.

От чего зависит стоимость

Цена на стальной отвод будет зависеть от множества факторов, среди которых стоит выделить метод производства, используемую марку стали, вес, метод обработки и технологическую сложность производства. Итоговый ценник формируется и на основе объема закупки. Купить отвод из нержавеющей стали лучше на оптовых условиях. Даже небольшой опт будет дешевле, чем розничная покупка. На стоимость заказа оказывает воздействие и география поставки.