title-icon
Яндекс.Метрика

Что лучше для большой семьи - большая квартира или частный дом?

01.12.2021


Что лучше для большой семьи - большая квартира или частный дом?

Семьи, состоящие из более чем 5-7 человек, сталкиваются с серьезными проблемами личного пространства. Особенно это касается семей, где есть разнополые дети. По всем нормам и стандартам у каждого ребенка должна быть своя комната уже с 3-5 лет. Реально ли такое реализовать в трехкомнатной квартире или доме? Весьма сомнительно. Что в таких случаях приходится делать? Только расширяться (если, конечно же, возможность позволяет).

Если расширение планируется в рамках квартиры, то здесь самый оптимальный вариант будет – покупка сразу нескольких объектов. Довольно часто можно встретить сегодня случаи, когда семья выкупает сразу две квартиры, находящиеся в одном тамбуре, в новострое. Со «вторичкой» такой вариант провернуть сложнее, но можно, при большом желании и везении.

Но, нужно помнить, что при таком варианте понадобится технический план для объединения объектов недвижимости exprof-rf.ru, который лучше всего заказывать в проверенных компаниях.

Покупка и объединение сразу нескольких квартир


Дорогостоящий, но оптимальный вариант для решения жилищного вопроса в большой семье. Лучше всего, когда объединяется «трешка» с «двушкой» в новострое. Есть возможность оставить два санузла после объединения и избавиться от ненужных коридоров, «съедающих» драгоценные квадратные метры.

Со «вторичкой» такой фокус провернуть будет крайне сложно, так как редко когда на одном этаже продается сразу несколько квартир.

Постройка или покупка дома


Со строительством дома для большой семьи все намного сложней, так как сам процесс может затянуться на несколько лет при условии, что на всех этапах не будет проблем с финансированием. Во время стройки нужно где-то жить. Плюс, не во всех городах семья сможет сразу потянуть покупку земельного участка и возведение дома размером больше 150 м2.

Покупка уже построенного дома быстрый и удобный вариант для расширения пространства для большой семьи. Но, здесь нужно обозначить один важный момент. В черте города частный дом будет стоить дорого, даже в не самых крупных городах.

Чем дальше от черты города, тем «приятней» цена. Это не всегда удобно, так как детям нужно ходить в школу/садик. Даже при наличии машины «доставлять» всех вовремя в школу/садик/на работу будет крайне проблематично. Особенно это касается Подмосковья и Ленинградской области.