title-icon
Яндекс.Метрика

Забор из профнастила от компании «Заборкин» – особенности установки

23.11.2021




Приобретя участок земли за городом, и построив на нём дачу или индивидуальный дом для круглогодичного проживания, его хозяева обычно желают поставить там ограждение. Забор вокруг участка затрудняет проникновение к домовладению злоумышленников, защищает от излишне любопытных взглядов соседей и прохожих.

Для изготовления заборка можно использовать разные материалы – шифер, деревянные доски, кирпич и т. п. Одним из самых популярных материалов для этого является профнастил. Заборы для дачи из профнастила от компании «Заборкин» (г. Москва) всегда имеют привлекательный вид, стоят относительно недорого. Кроме того, забор из профнастила прост в монтаже, его составные части удобно транспортировать, при необходимости можно легко демонтировать и перенести в другое место.

Большое значение при строительстве забора имеет правильный выбор столбов для ограждения. Именно долговечность опор определяет в первую очередь срок его службы. Для забора из профнастила в качестве столбов лучше всего воспользоваться профильными трубами, имеющими сечение 60 на 60 мм. Для поперечин берутся трубы сечением 40 на 20 мм. После установки каркас нужно обязательно окрасить антикоррозионной краской.

Первым этапом строительства ограды вокруг участка является точный расчёт количества материалов, необходимых для этого. Количество материалов зависит от общей длины забора и его высоты. Имеет значение тип профнастила, толщина его листов и их цвет. Определившись с этими параметрами, можно начать просчитывать количество материалов для составляющих частей ограждения – столбов, лаг, профлистов, крепёжных элементов и т. п.

После определения количества и закупки материалов можно приступать непосредственно к строительству забора. Сначала для этого нужно подготовить территорию. Её очищают и делают по периметру участка разметку. Вдоль периметра натягивается верёвка, в местах, где будут вкапываться столбы, забиваются колышки, в том числе и там, где предполагаются изгибы ограждения, и по его углам.

После разметки наступает черёд вкапывания столбов. Для этого нужно выкопать ямы соответствующего сечения и глубины, которая должна быть не меньше полуметра. На дне ямы нужно сделать забутовку, а установленный столб забетонировать.

Дальше к столбам привариваются лаги, после чего можно будет приступать к завершающему этапу монтажа ограждения – закреплению на поперечинах листов профнастила. Крепить их нужно с помощью саморезов с оцинкованными головками. Крепёж проводится через волну. На этом этапе устанавливаются также ворота и калитка.