title-icon
Яндекс.Метрика

Что такое отказные окна или как сэкономить на установке пластикового окна?

22.11.2021


Современные окна ПВХ давно стали неотъемлемой частью комфортного быта. Рамы из поливинилхлорида надежны, удобны в эксплуатации и эстетически привлекательны. Сегодня вы можете заказать и установить в доме или офисе окна на любой вкус и любой модификации. По вашему заказу это могут быть однокамерные или многокамерные профили с воздушным или газовым наполнителем, разноцветные и однотонные рамы, антибликовое или матовое стекло, легкие или усиленные конструкции, привычной формы или с уникальным дизайном, остекление одного окна или установка рам по периметру балкона или всего стенного проема. Производители и установщики будут ориентироваться на ваш бюджет, и выполнят любые ваши требования. Однако если вы ограничены в средствах, не хотите ждать и вам не требуется установка рам по своим индивидуальным размерам, вы можете прибегнуть к разумному, выгодному решению и купить готовые пластиковые окна. При этом вы не потеряете ни в качестве самих конструкций, ни в технологии их установки. Но разве можно так сэкономить и время, и деньги при установке окон ПВХ? Да, если в компании имеются отказные окна.

Что такое отказные окна и почему они так выгодны заказчику?

Отказные окна – это уже готовые окна ПВХ, которые по каким-то причинам не были установлены. Компаниям, реализующим пластиковые окна, нередко приходится сталкиваться с форс-мажорными обстоятельствами, когда заказчик по каким-либо своим причинам отказывается от установки, и готовые окна остаются на производственных складах. Так появляются так называемые отказные окна, которые могут оставаться и в одиночном исполнении, и в больших партиях. Причины отказа от уже изготовленных конструкций могут быть самими разными:

  • не соблюдение условий договора, временные финансовые трудности или банкротство заказчика;
  • остановка строительства или изменение сроков сдачи строящегося объекта;
  • ошибочно снятые размеры оконных конструкций;
  • пересмотр проекта и дополнительное изменение форм оконных и других проемов, которые изначально указывались при заказе на установку.

Цена вопроса

Естественно, что на готовые пластиковые окна цена уже устанавливается ниже, чем при заказе на производство новых конструкций. Компании сами заинтересованы в быстрой реализации отказных окон и поэтому в таких случаях предоставляют значительные скидки. У разных исполнителей могут быть разный уровень цены, но в среднем продажа готовых окон пвх идет с 30% снижением изначальной стоимости. При этом заказчик выигрывает и во времени установки, поскольку при выборе отказных окон не требуется ждать длительного изготовления, а можно сразу получить со склада и тут же обговорить сроки установки, которая может быть произведена в самые кратчайшие сроки в зависимости от загруженности компании. Заказчик может и сам организовать скорую установку через третьих лиц, поскольку у него уже будут абсолютно готовые изделия.

Отказные – это не б/у!

Не надо путать отказные и б/у конструкции. Последние уже устанавливались в каких-то зданиях и в дальнейшем были аккуратно демонтированы. Однако при всей осторожности, с которой производится демонтаж пластиковых рам, б/у не могут стоять в одном ряду с отказными. У конструкций б/у всегда найдутся следы наносимой некогда пены, их профиль в процессе установке может подвергаться деформации, а сами стекла практически всегда имеют царапины, потертости и другие отметины от повреждений. Зачастую б/у окна снимаются с новых панельных домов, в которых застройщик использует самые недорогие, бюджетные варианты остекления. Въезжающие новоселы заменяют такие окна на более прочные и многокамерные, при этом некоторые даже после краткой эксплуатации уже имеют проблемы с затворами и уплотнителями рам.

Спрашивайте у менеджеров наличие отказных окон!

В отличие от бэушных конструкций отказные – это абсолютно новые окна, которые никогда не устанавливались и не эксплуатировались. Поэтому под отказное изделие, если даже оно не подходит под типовой размер, можно провести дополнительный ремонт и расширить оконный проем – в любом случае это будет экономически выгоднее, чем начинать стартовое производство по заказу. А в итоге вы получаете новое качественное окно быстро и дешево!