title-icon
Яндекс.Метрика

Скрытые полотна под покраску – особенности

18.11.2021


Двери скрытого монтажа – тренд последних лет. Такая универсальная, простая и удобная конструкция идеально впишется в любой интерьер хотя бы потому, что дверное полотно можно декорировать на любой вкус. Помимо того, что проем можно массировать под элементы мебели и декора, например, под шкаф или зеркало, поверхность также можно грунтовать, красить и украшать другими способами. Уже поэтому элемент обстановки получится полностью уникальным, эксклюзивным для конкретного дизайна. Сами по себе двери-невидимки также имеют массу преимуществ: прочность, надежность, долговечность, бесшумная эксплуатация, простой уход. Важно понимать только одно: просто так заменить классический межкомнатный короб на скрытый не получится, так как в процессе монтажа будут задействованы прилегающие стены.

Преимущества таких дверей

Коробы и дверь скрытого монтажа под покраску – это практичный вариант, доступный в ценовом плане, а также удобный с точки зрения последующего оформления. Можно оформить две стороны полотна в разном стиле, чтобы они соответствовали соединенным помещениям. Плюсы полотен под покраску:

  • продукт, предлагаемый поставщиками, это уже полностью подготовленная, грунтованная поверхность, не нужна никакая дополнительная обработка перед покраской, поклейкой обоев или нанесением лака;
  • никаких ограничений по дизайну – заказчик может выбрать один цвет или целую палитру, в условиях которой дверь будет покрыта градиентом, при этом необязательно заказывать обработку, все можно сделать самостоятельно;
  • без ограничений по выбору материалов и других элементов отделки, можно покрыть полотно водоэмульсионной краской, специальным лаком или другим веществом.

Но самое главное – покрытие всегда можно сменить, полностью преобразив входной проем. В таких условиях не придется выбирать универсальную дверь под любые последующие изменения интерьера.

Что использовать при обработке?

В большинстве случаев дверные полотна под покраску – это уже грунтованные, подготовленные к обработке поверхности. Но если это не так, в первую очередь придется загрунтовать полотно, из инструментов понадобится валик и кисть для труднодоступных мест. При выборе грунтовки стоит отдавать предпочтение акриловым смесям, водные продукты могут повредить полотно. Как только основа полностью высохла, можно приступать к покраске. Если стены имеют один тон, покрытие двери не будет сложным. То же самое с обоями, их поклейка на грунт труда не составит. Если же задумывался дизайн, предстоит творческая работа, которую проще доверить профессионалам.