title-icon
Яндекс.Метрика

Преимущества использования деревянных домов от компании "Брусина"

18.11.2021




Популярность домов из древесины стабильно растет из года в год. Высокий спрос на деревянные дома компании "Брусина" объясняется многими причинами. Это и экологичность таких строений, их относительная дешевизна, уровень комфорта, обеспечиваемый материалом, из которого построены эти дома. Кроме того, постройка дома из дерева занимает не очень много времени.

Есть несколько разновидностей древесных материалов, которые применяются для возведения стен жилых домов. Это тёсаные и оцилиндрованные брёвна, простой и клееный брус. Также для строительства деревянных объектов применяют каркасную технологию. Последний способ строительства является одним из самых дешёвых среди методов возведения домов из древесины. Каркасный деревянный дом стоит намного меньше, чем кирпичный. Этому способствует небольшой срок, необходимый строителям для его возведения. Если собирать его прямо на стройплощадке, то на завершение строительства от закладки фундамента до вселения в жилище его хозяев, может уйти от силы три месяца. Если же дом доставили на строительную площадку собранным в отдельные секции, строительство может быть окончено через несколько дней.

Одним из плюсов каркасного дома является возможность легко увеличивать его жилую площадь по мере увеличения количества проживающих в нём людей. Это очень удобно для тех жильцов, которые, например, собираются обзавестись детьми, особенно, если их будет несколько. Тем более это удобно тем, что до расширения семьи строение можно делать в наиболее удобном по площади на данный момент варианте, не задумываясь прежде времени о её увеличении.

Плюсом деревянного дома является и возможность строить их в любое время года, в том числе и зимой. Достаточно, чтобы в тёплый период был полностью сделан фундамент, а остальные работы, для которых не нужны материалы, требующие для своего приготовления воды, можно использовать даже в морозную погоду.

Преимуществом такого дома является и микроклимат внутри его помещений. Это происходит благодаря свойству древесины дышать, что совершенно невозможно для кирпичных стен.

Дереву не требуется обязательная тщательная дизайнерская отделка. Деревянные стены сами по себе выглядят очень эстетично. В комбинации с умиротворяющим микроклиматом природная фактура древесины имеет очень положительное влияние на жильцов дома, похожее на влияние естественной природной среды.

Так как стенам деревянных домов свойствен высокий уровень теплоизоляции, то их можно делать значительно тоньше, чем стены из кирпича. Это помогает увеличить полезную площадь помещений в среднем на десять процентов, не увеличивая при этом общую площадь дома. Кроме того, теплоизолирующие свойства древесины намного уменьшают затраты на отопление.