title-icon
Яндекс.Метрика

Шкаф-купе в комнату подростка: оригинально и удобно

16.11.2021




Оформление комнаты для подростка - занятие интригующее и сложное. Ведь это одновременно и самый критический, и самый интересный период в жизни подрастающего человека.

Угодить придирчивым требованиям взрослеющего ребенка, которому нужно «либо все, либо ничего, но что именно, он пока сам не понял» - задача не из легких. Ведь юность пренебрегает полутонами, а вкусы и предпочтения подростка меняются со скоростью света. Поэтому подходить к такому ответственному шагу, как выбор мебели, надо с холодной головой и трезвым расчетом, благо шкафы купе в Минске https://imperia-mebeli.by/shkafy-kupe можно заказать с учетом всех личных предпочтений.

Шкаф-купе как система для хранения вещей

Каждого родителя раздражает творческий беспорядок, столь характерный для подростков. Но зачастую виновата в этом непродуманность мест для хранения вещей.

Возможно, в шкафах слишком тесно, в комодах не хватает ящиков для мелочей, а стеллажи для книг и дисков не достаточно вместительны. Лучшей системой для хранения вещей являются шкафы-купе. В них можно предусмотреть не только секции для одежды, но и добавить дополнительные элементы - ящики, полки, угловые стойки.

Еще одной причиной отсутствия порядка очень часто становится маленькая площадь. Распространенная ошибка - это попытка докупить дополнительную мебель - тумбы, комоды, стеллажи. Вместо того, чтобы освободить комнату от вещей, они лишь занимают и без того тесное помещение.

Зато сконструированный по заказу шкаф, выполненный с точным расчетом каждого сантиметра, наоборот, поможет сэкономить пространство. Ведь тесная, душная и захламленная комната не подходит для здорового становления личности. Подросток должен творить, а не пригибаться под гнетом тесных стен и низких потолков, задыхаясь от нехватки кислорода.

Чаще всего ребенок стремится самостоятельно заняться дизайном своего жилища. Это похвальный порыв, однако чувство меры приходит лишь с возрастом.

Да и стандартная типовая обстановка вызывает бурный протест - ведь что, как не комната, расскажет все о своем хозяине? Она должна быть яркой, стильной, ни в коем случае не заурядной.

Не ошибиться с чувством стиля и создать при этом неповторимый дизайн - дело профессионала. Доверьте ему детальную разработку проекта, а ребенку - идеи. Специалисты будут лишь направлять, а творить дизайн интерьера ваш подросток будет самостоятельно.

Экологичность

Мебель для дома - это не та вещь, на которой стоит экономить. Ведь, как известно, скупой платит дважды. Гораздо разумнее поступают те, кто покупает качественные шкафы-купе в кредит, чем экономящие на дизайне, качестве и материалах.

Возможно, подросток пока не задумывался над такой составляющей, как экологичность и отсутствие вредных добавок, однако для родителей крайне важно, чем будет дышать их ребенок.

При изготовлении качественной мебели используются лучшие материалы. Это условие необходимо не только для долговечности шкафов. Ведущие мебельные фирмы действительно заботятся о здоровье своих покупателей.

Ведь компания, работающая с небезопасными материалами, предоставляющая некачественную продукцию, не только вредит своим клиентам, но и ставит жирный крест на своем будущем. В наше время конкуренция среди производителей столь велика, что клиенты могут позволить себе выбирать высочайшее качество продукции.