

Мифы об электрических духовках, которые не имеют ничего общего с действительностью, но пугают потенциальных покупателей
10.11.2021
Электрическая духовка все чаще встречается в современных кухнях. Для многих пользователей она стала настоящей альтернативой громоздким духовым шкафам. Потребители отмечают следующие достоинства: доступная цена, экономичность эксплуатации, простота использования, компактность. Однако некоторые скептики уверены, что электропечь – лишний и бесполезный элемент на кухне. Они приводят даже собственные аргументы. Но это мифы, которые ничего общего с действительностью не имеют.
1. Для подключения нужен специальный кабель
Незнающие люди твердят, что для подключения электрической духовки нужен специальный провод – только он выдержит мощность оборудования. Хотя в действительности электродуховка не требует такого кабеля. Ее мощность не выше, чем у традиционной кухонной техники – чайника или микроволновой печи.
Конечно, определенные рекомендации имеются. В частности, розетка должна иметь современную медную проводку. Только тогда можно безопасно эксплуатировать технику повышенной мощности. Но подобными розетками оснащены все современные кухни.
2. Из-за сильного нагрева технику невозможно встроить
Электродуховки нагреваются, но только внутри. Конструкция напоминает термос, у которого внутренняя часть отделена от внешнего сегмента специальной воздушной прослойкой. Поэтому наружные стенки остаются холодными, несмотря на то, что внутри печи готовится, например, ароматная курица-гриль. Поэтому вы беспроблемно интегрируете устройство в кухонный гарнитур без каких-либо последствий. Вероятность пожара исключена.
3. Электрическая духовка – априори дорогое удовольствие
Самый нелепый миф. Вот три причины, почему электродуховки – это выгодно для потребителя:
- Устройство стоит на порядок дешевле классического духового шкафа. При этом в компактной печи можно готовить выпечку, мясо, курицу и другие вкуснятины без ограничений. Разве что настольное устройство меньше и для профессионального кулинара не подойдет.
- Современные модели потребляют очень мало электричества. За счет толстой теплоизоляции энергия расходуется исключительно во время разогрева.
- Оборудование совмещает функции нескольких устройств. Помимо духового шкафа, это микроволновая печка, варочная поверхность и электрогриль.
Поэтому гораздо выгоднее купить электрическую печь, чем тратить деньги на отдельные устройства. Вы в дальнейшем экономите и в процессе эксплуатации. Главное, чтобы класс энергопотребления был высоким. При выборе обязательно обратите на это внимание.
4. Вкус блюд другой
Совершенно не важно, каков источник тепла – газ или электричество. Главное, чтобы поддерживалась оптимальная температура. Только несоблюдение рецепта способно испортить вкус. Остальные факторы являются незначительными. Поэтому в электрической печи вы беспроблемно приготовите ароматную, сочную и хрустящую курочку.
