Мифы об электрических духовках, которые не имеют ничего общего с действительностью, но пугают потенциальных покупателей

Мифы об электрических духовках, которые не имеют ничего общего с действительностью, но пугают потенциальных покупателей

10.11.2021


Электрическая духовка все чаще встречается в современных кухнях. Для многих пользователей она стала настоящей альтернативой громоздким духовым шкафам. Потребители отмечают следующие достоинства: доступная цена, экономичность эксплуатации, простота использования, компактность. Однако некоторые скептики уверены, что электропечь – лишний и бесполезный элемент на кухне. Они приводят даже собственные аргументы. Но это мифы, которые ничего общего с действительностью не имеют.

1. Для подключения нужен специальный кабель

Незнающие люди твердят, что для подключения электрической духовки нужен специальный провод – только он выдержит мощность оборудования. Хотя в действительности электродуховка не требует такого кабеля. Ее мощность не выше, чем у традиционной кухонной техники – чайника или микроволновой печи.

Конечно, определенные рекомендации имеются. В частности, розетка должна иметь современную медную проводку. Только тогда можно безопасно эксплуатировать технику повышенной мощности. Но подобными розетками оснащены все современные кухни.

2. Из-за сильного нагрева технику невозможно встроить

Электродуховки нагреваются, но только внутри. Конструкция напоминает термос, у которого внутренняя часть отделена от внешнего сегмента специальной воздушной прослойкой. Поэтому наружные стенки остаются холодными, несмотря на то, что внутри печи готовится, например, ароматная курица-гриль. Поэтому вы беспроблемно интегрируете устройство в кухонный гарнитур без каких-либо последствий. Вероятность пожара исключена.

3. Электрическая духовка – априори дорогое удовольствие

Самый нелепый миф. Вот три причины, почему электродуховки – это выгодно для потребителя:

  1. Устройство стоит на порядок дешевле классического духового шкафа. При этом в компактной печи можно готовить выпечку, мясо, курицу и другие вкуснятины без ограничений. Разве что настольное устройство меньше и для профессионального кулинара не подойдет.
  2. Современные модели потребляют очень мало электричества. За счет толстой теплоизоляции энергия расходуется исключительно во время разогрева.
  3. Оборудование совмещает функции нескольких устройств. Помимо духового шкафа, это микроволновая печка, варочная поверхность и электрогриль.

Поэтому гораздо выгоднее купить электрическую печь, чем тратить деньги на отдельные устройства. Вы в дальнейшем экономите и в процессе эксплуатации. Главное, чтобы класс энергопотребления был высоким. При выборе обязательно обратите на это внимание.

4. Вкус блюд другой

Совершенно не важно, каков источник тепла – газ или электричество. Главное, чтобы поддерживалась оптимальная температура. Только несоблюдение рецепта способно испортить вкус. Остальные факторы являются незначительными. Поэтому в электрической печи вы беспроблемно приготовите ароматную, сочную и хрустящую курочку.