Что нужно знать при покупке шкафа купе

Что нужно знать при покупке шкафа купе

10.11.2021


В последние десять лет все большей популярностью начали пользоваться шкафы купе. Еще бы - это же так удобно и красиво! Они решают многие проблемы малогабаритных квартир, в таком шкафу можно спрятать все что угодно – от домашних тапочек до стола с компьютером и всеми его бесконечными проводами. К тому же купить шкаф купе сейчас можно исходя из нужных вам размеров, материалов и цветов.

Если вы уже решились на заказ такой мебели для дома, вам нужно только определить компанию, с которой вам хотелось бы сотрудничать. Там уже вам все подробно расскажут. Но давайте все же рассмотрим что нужно знать при покупке шкафа купе. Во-первых, вам должны сделать предварительный расчет исходя из ваших предпочтений. Во-вторых, если у вас возникли какие-либо вопросы касательно материалов или технических моментов, то менеджеры обязаны дать подробную консультацию. Ну и в третьих, у замерщиков должен быть с собой договор и образцы материалов.

После того как все измерили на объекте и вы сделали заказ, начинается процесс изготовления шкафа: раскрой, распил ДСП, подготовка комплектующих. Весь процесс, как правило, не превышает четыре недели, а сам монтаж несколько часов.

Давайте теперь остановимся на том, какой шкаф купе лучше выбрать. Они отличаются не только материалами, фурнитурой и цветом, но и видами. Существует три основных вида шкафов: встроенные, угловые и корпусные.

Встроенные – наиболее подходящий вариант для владельцев небольших квартир, для таких шкафов идеально подойдут неиспользуемые закутки, ниши или углы.

Угловые – тоже прекрасный вариант для небольших квартир, так как углы часто остаются бесполезным местом в доме, а с помощью такого шкафа углы принесут немало пользы. Помимо этого, он запросто впишется в интерьер любого помещения, правда, кромление улов ДСП, в этом случае немного усложняется.

Корпусные – присутствуют боковые и задние стенки, крыша и пол. Неоспоримым достоинством является то, что их можно переставить в другое место, с таким шкафом не придется расставаться при переезде в другую квартиру.

Когда шкаф купе изготовят, его в разобранном виде привезут к вам домой. Установка не займет много времени, так как основные детали уже будут собраны на производстве. После сборки в присутствии рабочих обязательно проверьте, все ли сделано правильно, все ли стоит ровно и нет ли щелей. Откройте и закройте дверцы несколько раз, они должны двигаться плавно без рывков и перекосов. Если вы купили шкаф с зеркальными или стеклянными дверями, обратите особое внимание на их устойчивость.

Не стесняйтесь говорить обо всех замечаниях, компания-изготовитель обязана будет их устранить. И последнее – обязательно проследите, чтобы вам дали гарантийный талон. Гарантия на такие изделия должна быть не менее года.