Доильный аппарат: как работает устройство?

Доильный аппарат: как работает устройство?

01.11.2021


Причин купить доильный аппарат может быть две. Первая — у вас есть небольшое частное хозяйство, на котором вы разводите малочисленное поголовье из нескольких коров, коз или овец. С них вы получаете молоко чисто для себя и своей семьи, как говорится, “на стол”. Вторая причина — вы решили создать молочную ферму, и продавать получаемое молоко. Во втором случае без доилки не обойтись. В первом — мехдойка значительно упростит вам жизнь. Подыскать себе хороший доильный аппарат, стоимость которого посильна каждому украинцу, вы можете здесь — https://damilk.ua/doilnoe-oborudovanie/filter/tip-tovara:doilnyj-apparat/.

Принцип работы доильного аппарата

Если вы решили купить домашний доильный аппарат, то нужно еще до покупки разобраться в устройстве этого механизма. Это поможет выбрать подходящую модель, и не переплачивать без причины. Этот принцип прост — агрегат делится на две составляющие: доильную установку и подвесное оборудование.

Доильная установка — это корпус с электрическим двигателем и вакуумным насосом. Реже используют топливные моторы и насосы мембранного типа. С помощью установки создается вакуумное давление. Где оно создается? В доильном оборудовании.

Подвесное оборудование — это та часть мехдойки, которая непосредственно контактирует с молоком животных. Переднюю часть молочной линии, доильные стаканы и сосковую резину, подключают к вымени коровы/козы. Оттуда молоко передается в молочную линию, а затем в доильный бидон. Если это модель для крупного рогатого скота, то перед шлангом продукт собирается в коллекторе.

Вакуумное давление позволяет высасывать молоко из сосков, не прикладывая усилий собственноручно. Просто включаете аппарат индивидуального доения, и надеваете стаканы на соски. Пульсатор направляет импульс в сосковую резину, чтобы она ритмично сжималась. Массирующий эффект стимулирует животное отдавать молоко.

Как выбрать и где купить доильный аппарат?

Нужна отдельная статья с советами, как выбрать доильный аппарат: цена, характеристики всех деталей, расходные материалы, тип устройства — все эти показатели нужно было бы детально рассмотреть, и не забыть рассказать про ключевых украинских и иностранных производителей. В этой статье мы дадим лишь общие советы. Покупайте доилку, опираясь на производительность — ее должно быть достаточно для вашего поголовья. Не берите устройство с больше или меньшей мощностью, чем вам нужно. Дальше уже смотрите на долговечность оборудования, тип пульсатора, наличие масленки и конструкцию шасси.

Когда выбираете доилку, главное — найти широкий ассортимент и, желательно, цену доильных аппаратов от производителя. Мы предлагаем посетить интернет-магазин Damilk. Здесь представлены популярные в Украине модели АИД и УИД в десятках комплектаций. Посылку доставят в любую область Украины Новой Почты. Возможны курьерская доставка и наложенный платеж. Удачных покупок!