Стеклянные лестницы : преимущества и разновидности » Строительный портал

Стеклянные лестницы : преимущества и разновидности

04.10.2021


Элементы лестниц могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов. Каждый вариант имеет свои особенности и достоинства. К числу самых необычных и оригинальных из них относятся стеклянные лестницы. Для их изготовления используется специальное стекло, которое очень сложно повредить. Большим количеством преимуществ и высокими эксплуатационными характеристиками стеклянные лестницы будут обладать только, если применяемые материалы соответствуют строгим стандартам качества. Заказать такие конструкции можно в компании «Витраж-СПб». Подробнее информация представлена на официальном сайте.

Особенности и преимущества стеклянных лестниц


Главным преимуществом стеклянной лестницы является ее необычный и крайне привлекательный внешний вид. Такая конструкция смотрится невесомой и даже хрупкой. На самом деле лестницы из стекла способны выдерживать достаточно существенные нагрузки. Обеспечивает прочность и надежность конструкции материал, из которого изготавливаются элементы. Стекло имеет определенную толщину, проходит несколько этапов обработки и отличается составом от стандартных вариантов, используемых, например, для остекления помещений.

Другие преимущества стеклянных лестниц:

• способность пропускать максимальное количество естественного света;
• универсальность (подходит для объектов самого разного формата);
• длительный срок эксплуатации (при надлежащем использовании);
• устойчивость к повышенной влажности;
• простой уход стандартными средствами и методами;
• визуальное увеличение имеющегося пространства.

Разновидности стеклянных лестниц


Существует несколько разновидностей стеклянных лестниц. Отличаться они могут не только дизайном, но и конструктивными элементами. При выборе конкретного варианта важно учитывать нюансы эксплуатации конструкции. Практически всегда для укрепления ступеней и других частей таких лестниц используются специальные металлические каркасы.

Виды стеклянных лестниц:

• варианты на больцах (поручень на металлических стойках, элементы крепления монтируются непосредственно в стену);
• консольные (закрепляется только одна часть ступени, такой вариант является самым необычным по сравнению с другими видами);
• лестницы на тетивах (конструкции с боковым вариантом крепления с помощью специальных наклонных опорных балок);
• конструкции с косоурами (лестница прикрепляется к несущим балкам лестничного марша).

Компания «Витраж-СПБ» давно присутствует на рынке и имеет стабильную репутацию у заказчиков самых разных категорий. Продукция фирмы пользуется спросом у покупателей благодаря высокому качеству. Ознакомиться с подробной информацией о деятельности компании и ассортименте ее услуг можно на официальном сайте. При возникновении дополнительных вопросов рекомендуется обратиться к менеджерам за консультацией.