title-icon
Яндекс.Метрика

Дисковые затворы, оборудованные электрическим приводом – эффективно и безопасно

27.09.2021



На промышленных предприятиях и даже в жилом секторе формирование водоснабжения и отведения воды требует использование качественных и надежных запорных механизмов. Используемая регулирующая арматура – это не просто возможность перекрыть участок трубопровода, а возможность провести ремонт, замену или модернизацию. Соответственно, такая арматура должна иметь большой запас прочности и надежности.

Инновационные разработки затворов предлагают универсальное, надежное и безопасное решение – запорная регулировочная арматура с электрическим приводом. На сервисе http://teharmatura.ru/catalog/zatvory/s-elektroprivodom/ такой продукт можно подобрать не только для систем снабжения или отведения воды, но и нефтепроводов. Причем такой выбор будет действительно эффективным, надежным и простым.

Простота управления и особенности эксплуатации


Сразу следует отметить, что управление такими запорными механизмами – это действительно просто, эффективно и безопасно. Изначальное положение устройства – это открытость потока. То есть, только срабатывание автоматики позволит отсечь поток воды. Следовательно, вы можете быть уверены, что ваш трубопровод будет всегда работать, а сбои не приведут к проблемам с поставками воды на производство или в жилой сектор.

Второй фактор является не менее значимым – это используем материал. Высокопрочные металлы, из которых изготовлен запорный механизм с электрическим приводом, не подвержены коррозии. Даже спустя длительный срок эксплуатации вы можете быть уверены, что он будет эффективно работать, обеспечивая быстрое закрытие при необходимости и качественную пропускную способность.

Не менее важным фактором будет возможность быстро перекрыть участок и прекратить подачу или отведение воды. В данном случае, даже аварийная ситуация может быть решена быстро, легко и без значительных убытков. Особенно важно данное условие на производстве, где перекрытие в случае аварии необходимо провести в минимальные сроки.

Среди неоспоримых преимуществ можно также выделить возможность использования такого оборудования на трубах любого диаметра. Особенно важен данный фактор при необходимости перекрытия быстро водоснабжения или другого типа трубопровода большого диаметра. Отличие между работой электропривода даже без самостоятельного посещения участка и непосредственно выезда аварийной бригады будут не просто значительными, но иногда и решающими для минимизации затрат.