Деревянная баня - отдых для тела и души

Деревянная баня - отдых для тела и души

20.07.2021




Для наших соотечественников приусадебный участок без бани будет неполноценным. Вот почему пора заглянуть на сайт компании “CтройПроектБани” https://proekt-bani.ru/catalog/proekty-ban/bassejn, где представлены проекты бань с бассейном. Специалисты компании воплотят в жизнь выбранный вами проект, причем весьма в сжатые сроки. Если же вы хотите самолично возвести баню, то вам пригодятся советы и рекомендации из данной статьи.

Все по порядку


Прежде всего, необходимо определиться с местом, где будет стоять готовое строение. Желательно, чтобы рядом не находилось никаких жилых построек. Это дополнительная мера безопасности, позволяющая оградить себя от нежелательных последствий.

После того как место определено, нужно выбрать материал, из которого будет изготовлена баня. Деревянные бани самые распространенные, поскольку являются экологически чистым продуктом, и строительство происходит в более короткие сроки. Древесина довольно капризный материал. Главное, что необходимо при работе с деревом, это использование сухого материала, поскольку при возведении строения древесина будет сохнуть и ее может повести. Это не позволит добиться ровных стен. Проблемы возникнут и при установке окон и дверей. Идеальным вариантом считается баня из сруба липы. Легкая древесина позволит экономить на прочном фундаменте, а полезные пары обеспечат лечебный эффект.

При использовании бани только в теплое время года, можно существенно экономить на утеплении стен строения. Декорирование стен бани необязательно. По мере поступления свободных средств этот вопрос вполне решаем. Эстетичный вид бани обеспечит простое ошкуривание древесины и покрытие его специальными защитными жидкостями.

Ни в коем случае нельзя жалеть средства на защиту бани от огня. Половицы перед печкой должны быть пропитаны огнезащитной жидкостью. Стены парной также подвержены серьезным температурным нагрузкам, в связи с чем пропитываются специальными средствами. Основное внимание необходимо уделить качеству печи, дымохода и труб.

Хорошая вентиляция также обязательна даже в банях небольшого размера. Это обезопасит людей и не позволит образовываться плесени и грибку.

При возведении бани, для облегчения работы, желательно позвать на помощь друга. При выборе материала для строительства, в целях экономии, можно обратить внимание на пиломатериалы, бывшие в употреблении. Грамотное их использование позволит существенно сократить расходы.

Для людей, которые не привыкли экономить, можно приобрести готовый сруб бани. Фирма, получив заказ от клиента, предоставит готовые планы и фотографии примерных конструкций сооружений. Клиент может внести корректировки по размерам строения, качеству материалов. В установленный договором срок, баня изготавливается, после чего переправляется на участок пользователя, устанавливается. В данной ситуации важным моментом считается, чтобы баня была построена из полностью сухой древесины. Поскольку после полного высыхания готовой продукции могут появиться нежелательные изменения в конструкции. В договоре обязательно должно быть прописано об ответственности стороны изготовителя, в случае возникновения данных вопросов.