Какой дом построить на загородном участке?

Какой дом построить на загородном участке?

20.07.2021


Один из стандартных вариантов сруба проект дома 9х9 м из бруса. Дом представляет собой пять стен (внешние стены и перегородка) соединенные в русский угол.

Длинные стены состоят из двух бревен, место стыковки которых закрыто фальш-перерубом - "крестиком". Данной вариант сруба отличается своей экономичностью, она достигается простой архитектурой и разумным расходованием бревен, геометрия дома позволяет создать практически безотходное производство.

Дома из бруса:

  • Отличаются гипоаллергенностью и экологичностью.
  • Брус проходит через специальную техническую обработку, что повышает его устойчивость перед негативными природными явлениями.
  • У древесины высокие тепло- и шумоизоляционные свойства.
  • Позволяют ускорить возведение: для строительства необходимо только несколько месяцев.
  • Строители предлагают дома с разными архитектурными изысками.

В результате получается небольшая постройка, которая отлично вписывается в участок. У домов 9х9 такая планировка, что каждый человек получает свое пространство. А возле них большая часть владельцев делают грядки или садят фруктовые деревья.

Специфика строительства

  • Перед возведением сруба постройки проводится гидроизоляция фундамента, что позволяет гарантировать защиту от негативного влияния осадков.
  • У строения получаются достаточно высокие потолки: 2,5 – 2,7 м.
  • Для внутренней отделки используют брус и доску обрезную. Брус необходим для изготовления балок, перегородок, деталей для стропил. Из доски делают пол и кровлю.

Стоит сказать, что данные особенности индивидуальные. По желанию заказчика в них вносятся корректировки.

Что предлагают подрядчики?

Большая часть подрядчиков предлагает готовые проекты домов 9х9 разной этажности. В некоторых случаях проводится перепланировка, чтобы строение было адаптировано под потребности владельца.

Возведение включает проведение коммуникаций, выполнение отделки, чтобы получился дом, который будет сразу готов к использованию.

Цена проекта дома 9х9 под ключ будет зависеть от выбранного типа строения, количества бруса и перечня проводимых работ. Как правило, у известных подрядчиков в наличии не только собственное производство, но и транспортные средства, бригады строителей. Так исключается необходимость поиска цепочки посредников, что не только делает выше цены, но и удлиняет сроки возведения.

В результате заказчик получает дом, который будет предназначен как для постоянного использования, так и для сезонного отдыха на природе.