Как выбрать моющий пылесос для паркетной доски » Строительный портал

Как выбрать моющий пылесос для паркетной доски

24.06.2021



Паркет – это символ некоторой роскоши в доме, офисе или другом помещении. Ведь именно такое покрытие делает общий вид богатым и респектабельным максимально долгое время. Но паркет требует особого ухода. Ни в коем случае нельзя мочить доску водой слишком обильно, паркет разбухает и теряет свой вид. Однако избавиться от налета, грязи и пыли с помощью веника или подметания щеткой не представляется возможным. Что же предпринять? Приобретите моющий пылесос для паркетной доски. Это оптимальный способ ухаживать за поверхностью. Давайте разберемся, какой пылесос лучше.

Особенности паркета


Паркетная доска состоит из трех слоев. Это позволяет сохранять прочность, долговечность и устойчивость к изменениям температур. Но попадание воды приводит к разбуханию и вздутию древесины. Это надо учитывать при уборке.

Как выбрать пылесос для паркета


Обратите внимание на следующие характеристики при приобретении этой техники:

• Мощность поглощения пыли и мусора;
• Мягкая защита на колесах, чтобы не повредить паркетную доску.
• Набор многофункциональных насадок для разных поверхностей.
• Надежность фильтра в пылесосе. Он не должен пропускать даже микрочастицы пыли. Особенно, если живущие в доме люди страдают от аллергии.
• В идеале, выбрать моющий пылесос с водяным фильтром.

Виды пылесосов


Все пылесосы делятся на приборы для уборки сухим способом, с функциями влажной и сухой уборки, а также по конструкционным и мощностным характеристикам.

Техника для сухого способа уборки может различаться по типу пылесборника – он может быть бумажным, тканевым, многоразовым и одноразовым.

Современные пылесосы обладают циклонными фильтрами, в которых мусор и пыль накапливается в емкостях. Прозрачный пластик позволяет вовремя видеть, что емкость пора очистить и сменить фильтр.

Существуют пылесосы с водяными фильтрами. Они имеют в конструкции емкость с водой, в которую накапливается вся пыль. Данные модели хлопотны в эксплуатации, но позволяют быстро собрать разлитую воду с пола.

Моющие виды пылесосов имеют также бак с чистой водой. С их помощью можно проводить влажную уборку, мытье полов и чистку ковровых покрытий.

Мощность пылесоса колеблется от 1 кВт до 3 кВт. Для качества уборки важно обращать внимание на мощность всасывания – от 250 до 500 Вт – это оптимальные показатели.

Определиться с моделью и выбрать качественный пылесос для паркета можно на сайте компании.