Независимый архитектурно-строительный контроль

Независимый архитектурно-строительный контроль

22.06.2021



Независимый контроль в сфере градостроительной деятельности направлен на предупреждение и противодействие нарушениям градостроительного законодательства. Благодаря системе органов государственного архитектурно-строительного контроля внедряется государственная регуляторная политика в градостроительной сфере, задачей которой является создание предпосылок для свободного развития субъектов строительной отрасли, обеспечения строительства надежных и безопасных зданий и сооружений. Компания «ТЕХНАДЗОР77» в течение многих лет качественно выполняет контроль строительства, отслеживая качество и соответствие нормам выполнение строительно-монтажных работ.

Задачи, которые выполняет независимый контроль


Основной задачей независимого регулирования в области контролирующей деятельности является реализация единой политики пространственного развития и технических нормативов в промышленности и строительстве, логистике, распределении материально-технического и кадрового обеспечения, развитие мер по повышению качества архитектурно-строительных работ, контроля соблюдения строительных правил, норм, стандартов и тому подобное. Достижение цели данного регуляторного инструмента обеспечивается за счет внедрения мониторинга соблюдения

● Требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, проектной документации, строительных норм, стандартов и правил, положений градостроительной документации всех уровней, исходных данных для проектирования объектов градостроительства, технических условий и других нормативных документов во время выполнения подготовительных и строительных работ.
● Порядка осуществления авторского и технического надзора, ведения общего и (или) специальных журналов учета выполнения работ (общие и (или) специальные журналы), исполнительной документации, составление актов на выполненные строительно-монтажные и пусконаладочные работы;
● Других требований, установленных законодательством, строительными нормами, правилами и проектной документацией, по созданию объекта строительства.

Именно это определяет предмет независимого архитектурно-строительного контроля. Порядок осуществления независимого архитектурно-строительного контроля устанавливает только одну форму – проверки, которые могут быть двух видов – плановые и внеплановые.