Полипропиленовые мешки – покупайте с умом и выгодой

Полипропиленовые мешки – покупайте с умом и выгодой

19.06.2021



Мешки полипропиленовые предназначены для упаковки сыпучих продуктов: муки, сахара, кормов, песка и др. Применяются в зерновой и мукомольной, сахарной, кормовой, химической и других отраслях промышленности. Современные полипропиленовые мешки бывают разных размеров и веса, подшитые и нет, с завязками и без них.

Детальнее об особенностях и сферах применения полипропиленовой мешкотары


Полипропиленовые мешки изготавливаются из плотного нетканого пропиленового полотна. Основное их применение – хранение сыпучих материалов – натуральных и искусственных, разной плотности. Они используются преимущественно в сельском хозяйстве, садоводстве и агрономии, а также в перерабатывающей, пищевой и химической промышленности. Эти изделия обеспечивают надлежащую защиту товаров во время транспортировки и хранения.

Примеры областей применения полипропиленовых пакетов:

  • агропищевая промышленность (крупы, корма, мука и т. д.);

  • химическая промышленность (удобрения, концентраты и гранулы);

  • топливное сырье (эко-горошек, уголь, древесные брикеты, пеллеты);

  • строительство (песок, гравий, мусор);

  • транспортировка различных товаров (одежда, вторсырье).

Полипропиленовые мешки также являются хорошей заменой тканевым мешкам-рашель, так как их можно использовать для успешного хранения овощей и фруктов. Этот вид упаковки сертифицирован для использования в прямом контакте с пищевыми продуктами. Помимо повседневного использования, полипропиленовые мешки полезны в других, исключительных ситуациях, например, при герметизации дамб.

Технические характеристики


Мешки полипропиленовые изготавливаются из специально подготовленного сырья. Стандартный вес 55-70 г / м2. Для индивидуальных нужд можно достичь плотности до 130 г / м2. Плетение мешка обеспечивает воздухопроницаемость и позволяет содержимому «дышать». Это особенно важно для изделий, долговечность которых зависит от контакта с воздухом. Однако если мешок дополнительно укрепляют путем пришивания полиэтиленовой вставки, следует помнить, что это увеличивает герметичность упаковки и не все товары могут храниться в ней одинаково долго.

Мешки из полипропилена можно приобрести в различных цветах: белый, желтый, синий в полоску, пр. Как и в случае с большей частью упаковки, на нее можно нанести одно- или двухцветную печать, например для облегчения идентификации содержимого или брендирования тары.