Гидравлические тележки

Гидравлические тележки

04.06.2021


Гидравлическая тележка – техника для склада, с помощью которой перемещают паллеты. Гидравлический привод, присутствующий в оснащении, существенно облегчает подъем и опускание тяжелых грузов. Учитывая, что цена CW 20 и подобных моделей вполне доступна, они практически вытеснили ручные механизмы. Использование гидравлической тележки не вызывает никаких сложностей даже у новичка. Значительного приложения сил не требуется, поскольку все делает рычажная система. Для складов и магазинов тележки такого типа считаются оптимальным решением.

Небольшие габариты гидравлических тележек сочетаются со значительной грузоподъемностью. Порядка трех тонн составляет средняя грузоподъемность гидравлики. В грузовой лифт или кузов автомобиля вилы проходят без каких-либо проблем, особенно у моделей с укороченной частью. Это маневренные и устойчивые устройства. В магазинах, на складах, заставленных стеллажами, использовать их также удобно.

Классификация гидравлических тележек проводится по их назначению. До пяти тонн может достигать максимальная грузоподъемность классических моделей. Существуют также самоходные тележки, в которых присутствует электрический привод для перемещения. Для оператора может предусматриваться оборудованное место. Если необходимо взвешивать груз во время транспортировки или перемещения, лучше всего приобрести модель со встроенными весами.

Оснащенные ножничным подъемом тележки позволяют не только поднимать, но и фиксировать грузы. Разнообразные манипуляции с ним можно проводить и на высоте. Очень низкие паллеты могут поднимать «заниженные» или низкопрофильные тележки. Из-за границы в нашу страну нередко приходят грузы именно на такой таре. Также полезными могут оказаться длинномерные варианты. До трех метров может достигать длина их вил. На таких гидравлических тележках можно перевозить паллеты большого объема. Однако нужно помнить, что показатель грузоподъемности с увеличением длины вил снижается. До одного метра доходит длина укороченных вил малогабаритной техники. Если высокая маневренность находится в приоритете, ведутся работы в помещении, в условиях ограниченной площади, этот вариант может стать идеальным.

Существуют также специализированные виды гидравлических тележек. Они изначально разрабатываются, например, для ведения уличных работ, взаимодействия с агрессивными веществами. Для производства такого оборудования обычно используется нержавеющая сталь и особо прочные материалы.