Чем деревянные дома лучше классических конструкций?

Чем деревянные дома лучше классических конструкций?

02.06.2021



Деревянные дома представляют собой действенную альтернативу традиционным каменным или железобетонным зданиям, отличаясь высокой энергоэффективностью и простотой обслуживания. Сегодня строительство деревянных домов в Воронеже от ГК «ДОМУС» гарантирует полную гармонию с окружающей средой, современный дизайн и доступную цену. В строительной системе вся структурная древесина защищена другими материалами, которые предохраняют ее от поверхностного воздействия атмосферных агентов. После строительства время разрушения деревянных домов сопоставимо со сроками разрушения обычных каменных зданий.

О главных преимуществах деревянных домов


Если деревянный дом построен хорошо, его обслуживание несложно. Обычно внешние поверхности деревянных домов защищены специальными пропитками, поэтому их легко сохранить в первозданном виде. Сборка деревянного дома должна выполняться качественно, иначе это может создать проблемы с проникновением воздуха и воды. В частности, необходимо хорошо загерметизировать все узлы здания, а затем проверить герметичность с помощью метода испытания путем создания в доме повышенного давления.

Еще одна проблема, которую нельзя недооценивать, – это влажность. Деревянные дома страдают от влаги. Однако эту проблему можно решить еще на этапе проектирования, изолировав железобетонное основание. Таким образом, слабые места деревянных конструкций могут быть легко устранены при правильном выполнении работ.

Строительство домов из клееного бруса от ГК «ДОМУС» – это:
  • минимальные сроки возведения;

  • строгое следование всем нормам строительства;

  • максимально выгодое соотношения цены и качества.


Что делает деревянные постройки очень «привлекательными», так это их энергоэффективность. Как подчеркивает представитель ГК «ДОМУС», древесина, являясь отличным теплоизолятором, позволяет значительно снизить энергопотребление. Деревянные дома – наиболее логичный и естественный выбор для экономии энергии, поскольку они позволяют снизить потери тепла зимой и обеспечить отвод тепла летом. Деревянное строительство – это использование возобновляемых и дышащих материалов с экономией энергии до 60% по сравнению с обычными каменными конструкциями. Деревянная стена толщиной 10 см по теплоизоляции аналогична бетонной перегородке толщиной не менее 80 сантиметров, и этим все сказано.