Саморезы – применение и типы

Саморезы – применение и типы

01.06.2021



При проведении строительных или ремонтных работ требуется выбирать из множества различных способов соединения отдельных элементов. В вашем распоряжении клееные и механические анкеры, заклепки и заклепочные гайки. Но это еще не все. Для соединения чаще всего используются нержавеющие саморезы, которые представлены в каталоге https://www.best-krepeg.ru/catalog/samorez/ – компания BEST-Крепёж. Такой элемент состоит из хвостовика с цилиндрической или конической резьбой и головки с прорезью для ввинчивания. Что для него характерно? В чем главное преимущество? Об этом свидетельствует само название. Нет необходимости предварительно просверливать отверстия в стыкуемых поверхностях. Благодаря специальному наконечнику крепеж сам создаст его при монтаже.

Резьба самонарезающего винта имеет такую форму, чтобы резьбовое отверстие подходило для винта с метрической резьбой ISO (крупная резьба) с допуском h6. Форма и расположение деформированного участка внутренней резьбы строго определены для конкретного применения.

Преимущества нержавеющих саморезов:
  • одинаковая контактная поверхность на боковой стороне резьбы;

  • лучшее соотношение крутящего момента винта / скручивания;

  • лучшее соотношение момента затяжки к предварительному натяжению.

Для чего используются саморезы?


Одно из самых больших преимуществ саморезов – это действительно широкий выбор материалов и поверхностей, с которыми они могут использоваться. Эти типы шурупов используются в основном для соединения толстых и твердых элементов. Особенно часто они применяются для металла и дерева, да и при соединении различных элементов с бетонными поверхностями они безупречно выполняют свою функцию.

Саморезы укрепляют конструкции, в которых они используются. Речь идет в первую очередь о стальных, так как они требуют чрезвычайно прочной защиты. Самосверлящие шурупы также часто выбирают из соображений эстетики. Они довольно нейтральны визуально, поэтому не видны и не уродуют конструкции, в которых используются.

Саморезы, особенно с плоской головкой, часто используются при сборке прямоугольных и круглых вентиляционных каналов, а также демпфирующих механизмов из ПВХ. Такое решение значительно упрощает обслуживание, ремонт, осмотр и очистку конструкции в дальнейшем, поскольку саморезы позволяют легко и быстро разобрать и собрать элементы.

Типы саморезов


Крепеж выпускается в двух вариантах по материалу изготовления:
  • нержавеющая сталь;

  • углеродистая сталь.


Их поверхность оцинкована для предотвращения ржавчины. Они различаются по длине, но чаще всего используются от девяти до двадцати пяти миллиметров.