Когда и зачем нужно инженерно техническое сопровождение работ по строительству » Строительный портал

Когда и зачем нужно инженерно техническое сопровождение работ по строительству

05.05.2021


Возведение любого здания – сложный и трудоемкий процесс, итог которого напрямую зависит от компетентности строителей и соблюдения технологических процессов. Не каждый заказчик в силу неопытности может понять, правильно ли подрядчики справляются с выполнением своих заданий. Так как в ходе работ выполняется множество процессов, монтируются сложные коммуникации, несущие конструкции, лучше не рисковать, и воспользоваться услугой инженерно техническое сопровождение строительства. Специалисты проведут контроль, проверят соответствие применяемых технологий и материалов. Такая услуга позволяет быть уверенным, что объект будет сдан в срок без ущерба качества проекта.

Что включает услуга


Квалифицированное сопровождение включает выполнение таких услуг:

• внимательное изучение проектных бумаг;
• анализ технических отчетов, смет, исполнительных актов;
• оценка обоснованности ценника на основе общей ситуации в данной сфере;
• улучшение и организация строительных процессов, графика их выполнения.

Заказав услугу, каждый клиент вправе рассчитывать на консультирование экспертов, а также общий подход к решению проблем, возникающих в ходе выполнения строительных работ.



Грамотное инженерно техническое сопровождение осуществляется в рамках официального договора. Экспертное заключение выдается в письменном и печатном виде. Компания Строй Лаборатория имеет только положительную репутацию среди клиентов за годы работы.

Этапы инженерно технического сопровождения


Для того чтобы обеспечить полный контроль над соблюдением технологий над каждым этапом строительства, предусмотрены такие этапы:

1. Организация технического надзора над проектом на этапе составление проектной документации.
2. Технический заказчик – проверка смет, помощь в получении разрешительной документации, организация условий, необходимых для прокладки важных коммуникаций.
3. Техническая эксплуатация зданий и сооружений (обеспечивает безаварийное функционирование объекта).
4. Экспертное мнение в соблюдении технологий строительства.
5. Определение состояние несущих объектов сооружения.

Финальным этапом будет оценка инженерных систем и коммуникаций для подтверждения возможности сдачи объекта. Если во время сопровождения выявляются нарушения или есть обоснованные претензии к подрядчику, сотрудники Строй Лаборатория предпримут необходимые меры для их устранения.