Декоративные рейки

Декоративные рейки

30.04.2021


Для отделки стен сегодня выпускается очень много материалов. Декоративные рейки – один из вариантов, который пользуется большим спросом. Видов их существует множество, можно подобрать отделку для любого стиля и интерьера. Это экологичная и красивая облицовка. Шпонированные рейки из МДФ имитируют натуральную древесину. Тонкий слой шпона полностью сохраняет фактуру и рисунок древесины.

Декоративные рейки – натуральные изделия, не способные нанести здоровью или окружающей среде вред. Но нужно учитывать, что аллергические реакции все же могут возникать на некоторые породы древесины. Объем и форма отделки может быть самой разной. Специального оборудования и инструментов для монтажа реек не требуется. Даже новички легко справляются с такой простой работой.

Специальными растворами древесина обрабатывается для сохранения эстетичного вида и увеличения срока эксплуатации. Они защищают дерево от насекомых, плесени и гнили. На эстетическую сторону облицовки обработка практически не влияет. Красивое оформление можно создать и с помощью лакокрасочных веществ. Естественную структуру материала они не только не закрывают, но и подчеркивают.

Повторная окраска также возможна, что является преимуществом деревянных декоративных реек. Можно изменить цвет облицовки стен спустя какое-то время. Плюсом является то, что после монтажа реек уровень тепло- и шумоизоляции помещений повышается. Механическим повреждениям такая отделка противостоит отлично. Использовать рейки из древесины можно и за пределами помещений, а не только внутри. Дизайн балконов нередко включает в себя применение такого материала. Доступная цена и интересный внешний вид привлекают внимание потребителей.

Виды декоративных реек бывают разные. Для их производства используют разные породы древесины. Наиболее сучковатые варианты – сосна и ель. Текстура у них простая. На верандах и в предбанниках часто применяется этот вариант отделки. Смотрятся рейки достаточно благородно, так как их дополнительно тонируют маслом и шлифуют. Сглаженная фактура и сатиновый блеск свойственны рейкам из древесно-полимерных композитов.

Более «спокойной» текстурой отличается дуб. Это благородная порода древесины. Самые разные рисунки могут иметь рейки из ясеня. Одинаково ламели выглядеть не будут, но смотрится все очень красиво. Можно смело выбирать ясень, если хочется получить игру фактур на стенах. Ясень при этом практически не уступает дубу по прочности.