Нержавеющий крепеж

Нержавеющий крепеж

21.04.2021


Нержавеющий крепеж
Нержавеющий крепеж – изделия, с помощью которых закрепляют разные элементы конструкций и оборудования. В эту категорию входят саморезы, заклепки, шайбы, болты и многое другое. Качественные изделия такого типа служат надежно и долго. Внешний вид представленные на сайте https://opt-krep.ru/glavnaya/folder/gajki-nerzhaveyushchie гайки нержавеющие и другие метизы этой категории имеют привлекательный. В атмосферных условиях сопротивляемость коррозии нержавеющей стали очень высокая. Она не окисляется в хлористой среде, большинстве кислот, щелочных растворах. Высокое давление и повышенные температуры не являются препятствием для применения этих метизов. К перепадам температур нержавеющие изделия противостоят хорошо. Они сохраняют свою жесткость и прочность. Без деформаций крепеж может выдержать большое давление.

В быту, строительстве, промышленности практически повсеместно используется нержавеющая сталь. Крепежные изделия занимают особое место. Для создания действительно долговечных, надежных и прочных конструкций выбирать следует именно этот вариант. Станки, ракеты, самолеты, корабли, устройства разного типа невозможно себе представить без крепежа из нержавеющей стали.

Изделий в группу нержавеющего крепежа входит много. Производятся они из высоколегированной стали. Молибден, никель, хром могут быть в ее составе. От предназначения и вида крепежа зависит выбор конкретной марки стали. Стоимость изделий достаточно высока, однако отличные эксплуатационные характеристики полностью оправдывают все вложения. Валами-накатками обычно создают резьбовые элементы. Для производства основных частей используют холодную и горячую штамповку. Скорость производства получается высокой, точность – отличной.

Сделанные из черной стали аналоги успешно вытесняются нержавеющим крепежом на рынке металлоизделий. Практически все виды метизов могут быть сделаны из нержавеющей стали. Стандартов в производстве используют несколько: ISO (общеевропейский), AISI (американский), DIN (немецкий), ГОСТ (российский). Рекомендациям производителей конструкций, которые подвергаются сборке, и чертежам нужно точно следовать при выборе метизов.

Производство нержавеющего крепежа осуществляется на автоматических линиях. Нужного размера болванки заготавливаются заранее. Время это существенно экономит, но при этом использование «полуфабрикатов» несколько увеличивает себестоимость. Специальные станки разработаны для всех типов крепежа.